June 30, 2012

Inilah Kebiasaan Buruk Anda,TAPI Baik Untuk Kesehatan

bintancenter.blogspot.com - Kebiasaan Buruk Anda,TAPI Baik Untuk Kesehatan
Kebiasaan Buruk Anda,TAPI Baik Untuk Kesehatan
Kebiasaan Buruk Anda,TAPI Baik Untuk Kesehatan - Memang yang namanya kebiasaan buruk pastilah merugikan bagi kita, namun berdasarkan penelitian, tidak semua kebiasaan buruk itu merugikan. Ada beberapa kebiasaan buruk yang justru baik untuk kesehatan. Berikut adalah beberapa kebiasaan buruk yang baik untuk kesehatan.


Kita sudah terbiasa diperingatkan untuk menahan amarah karena bisa menyebabkan Tekanan Darah Tinggi (hipertensi), tetapi sekarang hal itu tidak berlaku karena melepaskan amarah memberikan keuntungan bagi kesehatan.

Peneliti dari Carnegie Mellon University di Pittsburgh menemukan bahwa orang yang segera merespon sesuatu hal yang menjengkelkan (yang bisa menyebabkan stress) dengan kemarahan, mampu menjaga tekanan darah tetap normal dan mensekresi sedikit kortisol (hormon penyebab stress) daripada orang-orang yang merespon dengan rasa takut dan memendam perasaan mereka.

Permasalahannya hanya pada bagaimana seharusnya bereaksi terhadap situasi. Menunjukkan tingkat kemarahan yang proporsional, membantu anda mengembangkan perasaan untuk meningkatkan kontrol dan optimisme. Hal ini tidak terjadi pada perasaan takut atau frustasi, yang justru meningkatkan pengeluaran kortisol. Dimana seringnya stress pada tingkat tertentu bisa menyebabkan penyakit jantung.

Pada penelitian tersebut, psikolog Jennifer Lerner meneliti pada 92 siswa dengan memaksa mereka untuk mengerjakan tugas-tugas yang sangat sulit dan dibawah tekanan. Kemudian peneliti merubah peraturan beberapa kali selama test. Jika jawaban salah, maka tugas harus dikerjakan kembali dari awal, sehingga menyebabkan frustasi.

Kemudian data dicatat, dengan menggunakan kamera video untuk merekam ekspresi wajah siswa, dan peneliti mengidentifikasi tasa takut, kemarahan, dan rasa tidak nyaman. Peneliti juga mencatat tekanan darah, denyut nadi, dan sekresi kortisol.

Hasilnya, siswa-siswa yang wajahnya menunjukkan rasa takut selama test, peningkatan tekanan darah dan sekresi kortisol lebih tinggi dibandingkan dengan siswa-siswa yang marah.


Meskipun dipersalahkan sebagai salah satu penyebab obesitas, bermain video games bisa benar-benar membantu kebugaran dan menurunkan berat badan. Para ilmuwan di University of Miami melakukan penelitian pada 21 anak yang diberikan permainan Tekken 3 (salah satu games pada Sony Playstation).

Pada penelitian tersebut tampak bahwa selama permainan, jantung berdenyut lebih cepat, mereka menggunakan lebih banyak energi dan mulai bernapas lebih cepat. Salah satu peneliti, Dr. Arlette Perry, menyimpulkan bahwa bermain video games bisa memiliki efek positif pada kesehatan. Menurutnya, video games lebih baik daripada hanya duduk menonton televisi.


Pada jaman dahulu, operasi yang dilakukan tanpa adanya anestesi, pasien menggigit sebatang kayu untuk mengurangi rasa sakit. Cara ini memang sedikit mengurangi rasa sakit, yang dibuktikan pada penelitian. Namun menurut para peneliti di Keele University, pasien lebih bisa menahan rasa sakit ketika mereka mengumpat atau memaki-maki dari pada menggunakan kata-kata non-ofensif.

Dr. Richard Stephens, seorang dosen psikologi yang menjadi salah satu peneliti, mengatakan bahwa mengumpat berhubungan dengan respon adrenalin. Ditemukan juga pada orang yang sedang mengumpat memiliki detak jantung yang tinggi, sehingga meningkatkan agresifitas mereka. Peningkatan agresifitas telah terbukti mengurangi kepekaan seseorang terhadap rasa sakit.

Dalam penelitian pada 64 mahasiswa yang tangannya direndam dalam bak berisi air es, mereka diperbolehkan untuk mengumpat dengan kata-kata yang ofensif, kemudian tugas diulangi lagi dengan menggunakan kata-kata yang non-ofensif. Ditemukan hasil, bahwa mereka yang mengumpat dengan kata-kata yang ofensif mampu mempertahankan tangan mereka rata-rata 40 detik lebih lama. Ketika ditanya tentang rasa sakit yang dirasakan, mereka juga menilai rasa sakitnya lebih ringan.


Stress dalam jangka waktu yang lama seperti perceraian dapat melemahkan sistem kekebalan tubuh sehingga tubuh menjadi rentan terhadap infeksi. Namun stress akut (stress dalam jangka waktu pendek) justru mampu meningkatkan memori otak, menurut para peneliti di University of Buffalo U.S. Hal ini disebabkan oleh kortisol, mempengaruhi bagian otak yang mengendalikan proses pembelajaran dan memori otak. Stress akut meningkatkan transmisi glutamat, substansi yang menyampaikan pesan pada otak dan meningkatkan kerja memori otak.

Zhen Yan, Profesor Fisiologi dan Biofisika, menjelaskan bahwa kortisol memiliki efek protektif dan efek destruktif pada tubuh. Itulah mengapa kita butuh stress untuk meningkatkan performa otak, namun jangan berlarut-larut karena akan memberikan efek yang destruktif pada tubuh.

Pada penelitian, dilakukan pada tikus-tikus yang telah dilatih untuk menyelesaikan sebuah labirin. Sebagian dari tikus-tikus tersebut dipaksa untuk berenang selama 20 menit, untuk memberikan stress akut. Kemudian tikus-tikus tersebut diletakkan kedalam sebuah labirin. Para peneliti menemukan bahwa tikus-tikus yang sudah diberi stress akut, lebih sedikit membuat kesalahan ketika berjalan melewati labirin dibandingkan dengan tikus-tikus non-stress.


Meningkatnya jumlah alergi dan kondisi autoimun (seperti psoriasis) selalu dihubungkan dengan masalah higien dan kebersihan. Tetapi sebenarnya itu bukan masalah utama. Survey yang dilakukan tahun lalu di Bristol University dan Brunel University menunjukkan bahwa wanita yang menggunakan produk-produk pembersih rumah tangga selama kehamilan atau segera setelah melahirkan, akan meningkatkan resiko anak terserang penyakit asma.

Penelitian yang dilakukan pada 13.000 anak sebelum lahir, ditemukan bahwa pemaparan bahan-bahan kimia yang terdapat pada produk-produk pembersih terhadap kehidupan awal seorang anak, meningkatkan 41% kemungkinan anak terserang asma pada usia 7 tahun. Karena bahan kimia dalam produk-produk tersebut menyebabkan iritasi pada saluran pernafasan anak.


Menonton konser musik rock, atau menyalakan musik di rumah dengan volume suara yang keras, mungkin baik untuk kekuatan otak anda. Menurut penelitian di Manchester University, ketika mendengarkan musik, bagian dalam dari telinga (sacculus) dirangsang untuk merespon ketukan dalam musik. Hal ini membuat sensasi kesenangan pada otak dan membuat kita merasa nyaman. Sacculus, yang dianggap tidak memiliki fungsi dalam pendengaran manusia, tampaknya hanya sensitif terhadap suara dengan volume yang sangat keras, di atas 90 desibel.

Neil Todd, seorang ahli dalam studi ilmiah tentang musik, menjelaskan bahwa sacculus berhubungan dengan bagian otak yang berfungsi untuk mengatur rasa lapar, seks, dan hedonistik. Ketika sacculus dirangsang dengan suara musik yang keras, otak merespon dengan melepaskan hormon yang membuat kita merasa tenang, bahagia, dan responsif. Jadi untuk memberikan rasa bahagia pada hari Senin pagi, dengarkan musik keras dengan suara yang keras pula.


Peneliti dari Mayo Clinic U.S mengatakan bahwa orang yang sering gelisah selalu cenderung tampak lebih langsing daripada orang yang selalu tenang dalam menghadapi permasalahan. Gerakan-gerakan ringan yang dilakukan secara tidak sadar saat gelisah seperti gerakan kaki, tangan, jantung berdebar, peregangan otot atau menguap, mengeluarkan 350 ekstra kalori per hari.

Ahli Endokrinologi, James Levine, mengatakan ada perbedaan besar jumlah kegelisahan antara orang-orang yang ramping dan orang-orang yang obesitas. Dimana sering temukan kegelisahan pada orang-orang yang ramping.

7 Kegiatan Yang Buat Telinga Anda Budek

bintancenter.blogspot.com - Kegiatan Yang Buat Telinga Anda Budek
Kegiatan Yang Buat Telinga Anda Budek
7 Kegiatan Yang Buat Telinga Anda BudekSecara tidak sadar orang melakukan kegiatan yang dapat membahayakan indera pendengarannya. Apa saja faktor yang bisa bikin orang budek?



Ear Phone membuat suara menjadi lebih keras, sehingga untuk waktu lama dapat memekakkan telinga. Selain itu, ear bud juga membuat perubahan dalam sistem pendengaran. Bila orang terbiasa mendengarkan suara dari ear bud yang dekat dan keras, maka besar kemungkinan ia sulit mendengarkan suara pada level normal atau lembut.



Mengendarai mobil openkap membuat orang harus mendengar suara dengan level 88-90 Decibel (Db). Sebagai perbandingan, percakapan normal berada kisaran 50 Db, jalan lalu lintas sekitar 70 Db, mesin pemotong rumput sekitar 90 Db. Paparan berulang dari suara di atas 85 Db diketahui dapat menyebabkan kehilangan pendengaran permanen.



Salah satu efek samping yang kurang dikenal dari beberapa jenis obat, seperti obat nyeri, antibiotik tertentu dan obat kemoterapi berbasis platinum, adalah gangguan pendengaran.



Satu pembuluh darah melayani koklea, yaitu organ telinga bagian dalam. Nikotin, vasokonstriktor yang menyebabkan pembuluh darah sedikit menyusut, dapat memiliki dampak yang luar biasa pada kapiler kecil yang melayani telinga.



Bidang pekerjaan seperti musisi, buruh pabrik, pekerja konstruksi dan pemadam kebakaran adalah beberapa orang yang berisiko tinggi untuk terpapar konstan terhadap suara keras.



Diabetes dapat menyebabkan penurunan aliran darah ke telinga. Pembuluh darah sempit atau abnormal akibat diabetes dapat mencegah darah mencapai koklea, juga dapat mencegah proses pembersihan racun. Ini memiliki potensi untuk merusak sel-sel lembut di dalam telinga.



Orang dengan anemia sickle cell sering mengalami kelelahan dan sakit karena sel-sel darah merahnya cacat yang berbentuk sabit tidak bulat. Padahal aliran darah normal penting untuk mencapai telinga.

Ternyata, Minum Kopi Mem-Pengaruhi Hormon Wanita

bintancenter.blogspot.com - Minum Kopi Mem-Pengaruhi Hormon Wanita
Minum Kopi Mem-Pengaruhi Hormon Wanita
Ternyata Minum Kopi Mem-Pengaruhi Hormon WanitaSecangkir kopi di awal hari yang sibuk atau saat sedang bersantai di sore hari memberi suntikan semangat bagi penikmatnya. Di balik sensasinya, minuman ini ternyata memengaruhi hormon wanita.

Naik-turunnya hormon pada wanita usia subur juga sangat tergantung pada etnis wanita bersangkutan. Para ilmuwan menemukan wanita Asia yang mengonsumsi 200 miligram (mg) kafein atau dua cangkir kopi sehari, memiliki level estrogen yang setara dengan tingkat konsumsi kafein dua wanita Amerika.

Namun, wanita berkulit putih yang mengonsumsi 200 mg kafein memiliki tingkat estrogen sedikit lebih rendah daripada mereka minum kopi kurang dua cangkir. Sementara itu, wanita berkulit gelap hanya sedikit mengalami perubahan setelah minum kopi.

Tim dari University of Utah, mempelajari lebih dari 250 wanita antara tahun 2005 dan 2007. Mereka menemukan bahwa sumber kafein bisa mengubah kadar hormon pada tubuh wanita. Wanita yang mengasup kafein dari minuman bersoda atau teh hijau memiliki kadar estrogen yang lebih tinggi di antara wanita beretnis sama.

Meskipun begitu, perubahan ini tampaknya tidak memengaruhi ovulasi di antara wanita. Sebagian besar peserta dalam penelitian memiliki siklus menstruasi antara satu hingga tiga pekan. Para penulis mencatat informasi ini lebih tepat menggambarkan hubungan antara kafein dan hormon daripada studi sebelumnya.

"Hasil penelitian menunjukkan bahwa konsumsi kafein di kalangan wanita usia subur berefek pada kadar estrogen," kata Dr Enrique Schisterman, dari Institut Kesehatan Nasional, tempat studi dilakukan.

Dia menyebut, "Dalam jangka pendek, variasi kadar estrogen di antara kelompok yang berbeda tidak muncul."

Namun, Dr Schisterman menambahkan, ada variasi level estrogen yang terkait dengan berbagai gangguan pada wanita seperti endometriosis, osteoporosis, endometrium, kanker payudara, dan kanker ovarium dalam jangka panjang.

"Konsumsi kafein dalam jangka panjang berpotensi memengaruhi kadar estrogen. Masuk akal jika mengamati konsumsi kafein untuk memahami gangguan ini," ujarnya.

Penelitian ini dipublikasikan secara online dalam American Journal of Clinical Nutrition.

7 Tips Ampuh Menjaga Password Anda

bintancenter.blogspot.com - Tips Ampuh Menjaga Password Anda
Tips Ampuh Menjaga Password Anda
Tips Ampuh Menjaga Password Anda - Mungkin bagi anda yang kerjanya berhubungan dengan berbagai macam password.tips dibawah ini dapat bermanfaat bagi anda.



Default password adalah password yang kita dapat pertama kali. Password standar ini sebaiknya memang harus cepat diganti lantaran sangat rentan. Pasalnya, default password dapat dicari dengan mudah di google search, bahkan di situ tercantum nama mesin, type dan default password terpampang dengan megah di beberapa situs vendor pembuatnya. Terkadang administrator takut lupa dengan mengubah-ubah default password yang ada, sehingga seorang penyusup dapat mengambil alih sistem dengan default password.


Terkadang kita takut lupa dengan password yang sudah kita entry ke dalam sistem/account, sehingga kita perlu membuat sebuah pengingat bila kita lupa dengan password tersebut. Nah, pengingat ini disebut password Hint, bila kita membuat pertanyaan dengan password hint ini, maka dengan cepat kita dapat mengingat kembali password yang lupa tersebut. Begitu juga dengan para hacker, mereka akan mencoba-coba dengan menebak password kita dengan berbagai pertanyaan di password hint, lama kelamaan password tersebut akan tertebak bila pertanyaan yang tertera di password hint dapat dijawab oleh si penebak password.


Pemilik password sering kali takut lupa dengan password yang telah dimasukkan, sehingga pemilik password akan menuliskan berbagai user ID dan passwordnya ke dalam media lain seperti notebook, notepad, password folder, buku, handphone dan lain-lainnya. Hal ini juga cukup rentan bocor. Mengapa rentan? Karena bila berbagai peralatan tersebut hilang, maka semua informasi tentang user ID dan password tersebut cepat atau lambat akan diketahui oleh si pencuri peralatan/gadget yang hilang.


Pemilik password seringkali menggunakan password yang pendek saja, kalau saja bisa lebih pendek dari 3 karakter, maka user tersebut akan memberikan password yang pendek. Untung saja saat ini sistem memberikan panjang password minimal 6 karakter dan maksimal 254 karakter. Semakin panjang sebuah password, maka akan semakin kuat keamanan password tersebut. Password yang kuat dapat dibuat dengan kombinasi angka dan huruf, bahkan berbagai karakter yang lain. Beberapa admin saat ini menggunakan password yang cukup panjang, ditambah dengan enkripsi seperti PGP key dan lainnya, sehingga cukup sulit untuk dapat menebak password tersebut.


Pemilik password sebaiknya secara berkala mengubah password untuk autentikasi tersebut, semakin sering password berubah semakin baik, karena semakin sulit si penebak password menjebol account/system kita. Perubahan terhadap password tergantung si pemilik, bisa seminggu, sebulan, tiga bulan sekali dan lainnya. Asal si pemilik tidak lupa dengan password yang sudah diubah tadi.


Pemilik password kadang sering lupa dan sering membuat account yang cukup banyak, sehingga mereka setiap membuat account baru menggunakan user ID yang sama dan password yang sama, ini sangat rentan dan bahaya. Karena satu account tembus password ini, maka semua account akan dapat diambil oleh hacker tersebut.


Untuk membantu mengingatkan kembali berbagai password dan berbagai account, seringkali kita sangat kesulitan, tapi tidak perlu khawatir karena sudah banyak saat ini aplikasi untuk membantu menata password kita. Aplikasi ini dapat didownload secara gratis dari internet maupun berbayar, sehingga berapapun account kita dan berapapun password kita dapat dengan mudah untuk diingat dan dibuka kembali, tentu saja untuk membukanya dengan metode enkripsi juga.

Cara Orang Super Kaya Mem-Buang DuitNya

bintancenter.blogspot.com - Cara Orang Super Kaya Mem-Buang DuitNya
Cara Orang Super Kaya Mem-Buang DuitNya
Cara Orang Super Kaya Mem-Buang DuitNyaInilah cara Gila orang super kaya Membuang  uang nya, Ayo kita mulai dari urutan 50 sampai ke urutan 1
 Woke...


50. DMX : Menghabiskan $1,000 sebagai jaminan agar tidak masuk penjara setelah menabrak gerbang keamanan airport JFK di New York dalam keadaan mabuk.

49. Chris Kirkpatrick : Ketika anggota NSync lainnya Lance Bass pergi ke angkasa luar, dia malah membeli pelek berharga $40,000 buset..

48. Jermain Dupri : Pacar Janet Jackson ini menghabiskan $12,000 hanya untuk game !!

47. Keith Moon : Drummer The Who ini menghabiskan $595.. untuk mengcustom sebuah truk susu ala pimp my ride pada tahun 1971

46. Britney Spears : Menghabiskan $3,000 untuk mengimpor gunting rambut khusus dari Jepang. He??? Pentinmg gak seeehhh.....

45. Jessica Simpson : Karena mengaku tidak dapat tidur nyenyak, beliau menghabiskan $1,400 hanya untuk Sprei buatan mesir.. Kata mantan suaminya, Nick Lachey, "bahkan mesin cuci pun berpikir kalau seprei itu adalah sebuah kebodohan !"

44. John Popper : Musisi blues yang lihat memainkan harmonika ini menghabiskan $10,000 untuk membeli meriam jaman perang saudara di amerika...

43. Russell Simmons : Produser hiphop ini menghabiskan $ 2,000,000 untuk membangun bioskop pribadi. Lucunya dia memasang loket di bioskop ini. Biar balik modal ya bos

42. Bobby Brown : Mantan suami Whitney Houston ini didenda akibat lalai membayar jaminan anak sebesar $63,500. orang sibuk kali yee.. jaminan anak sendiri aja sampe lupa bayar..

41. Nas dan Kelis : Pasangan hiphop ini merayakan pernikahan mereka dengan membeli sepasang gigi palsu emas berharga $36,000. Wih pasti fotografer weddingannya pada buta semua gara2 pantulan cahaya dari gigi2 tersebut..

40. John Mayer : Menghabiskan $1,719.15 hanya untuk membeli sebuah action figure Boba Fett di eBay...

39. Jay Z : menghabiskan $360,000 untuk mengcustom Mercedes Maybachnya..

38. Kurt Cobain : $40,000 untuk rehabilitasi narkoba... dan kabur pada hari pertama....uangnya buat apa?????

37. Usher : Gila ni orang beli sneakers Nike Air Force One seharga $26,000 !!!

36. Tommy Lee : Mantan suami Pamela Anderson ini membeli Franchise Starbucks seharga $4,000. tampak tidak aneh ? Nah asal tahu saja franchise tersebut dipasang di rumahnya sendiri... ini baru aneh...

35. Jay Kay : Dikenal sebagai kolektor mobil kelas wahid, vokalis Jamiroquai ini membeli Lamborghini Diablo seharga $306,000. untuk kemudian rusak berantakan pada kecelakaan saat syuting video klip "cosmic girl"

34. Lenny Kravitz : Rocker kulit hitam ini membayar $20,400 untuk menyaksikan konser Lionel Richie, secara private..

33. Mariah Carey : $662,500 dia habiskan untuk membeli piano bekas kepunyaan Marilyn Monroe... Kenangannya gede sih.. tapi kalo ketempelan hantunya Marilyn ?

32. Lemmy Kilmister : Basis metal legendaris ini membeli pedang peninggalan NAZI seharga $6,000 untuk investasi... pedang??? kenapa gak tanah atau emas aja???? aneh..

31. Justin Timberlake : Menghabiskan $1,700,000 untuk membooking toko swalayan kelas atas Harrods di London pada saat natal, untuk menghindari keramaian….

30. Paul McCartney : Karena rumahnya di Inggris dekat dengan hutan, maka dia menghabiskan $170,000 untuk pagar sepanjang 4 mil, untuk menghalangi jalan masuk babi hutan. Sir Paul yang pembela hak2 binatang melakukan itu agar binatang2 tersebut tidak ditembak oleh orang2 sekitar. Tetangga McCartney berkomentar “Harusnya dia tidak perlu repot2 memasang pagar, tinggal tembak saja, beres kan ?”

29. Sting : Aneh!!! menghabiskan $11,900 hanya untuk sebuah pohon natal !!!

28. P.Diddy : Rapper yang sering berganti nama panggung ini menghabiskan $800,000 untuk menyewa sebuah Yacht. Sekali lagi, HANYA MENYEWA.. bukan membeli…

27. Billy Idol : Menghabiskan $20,400 untuk mengganti rugi kerusakan kamar hotel di Thailand. Menurut pengakuan beliau, dia merusak kamar hotel karena bosan…..

26. Billy Joel : $2,000,000 untuk sebuah yacht yang dia gunakan untuk bolak balik Long Island – Manhattan….

25. Will Smith : Tiap bulannya menghabiskan $2,500 untuk mengontrak Cesar Millan, seorang ahli anjing untuk mendampingi keempat anjing peliharaannya..

24. Freddie Mercury : menghabiskan $1,500,000 untuk ikan koi… sayangnya sehabis Freddie Mercury wafat ikan2 itu semua mati kecuali 5 ekor karena ga ada yang ngurus…

23. Ozzy Ousborne : Menghabiskan $708,000 untuk konsultasi narkoba. Sebenarnya harga konsultasi hanya $650,000 . Tapi Ozzy menghabiskan $58,000 lagi untuk menyuruh dokter menyutikkan obat penenang ke tubuhnya akibat kecelakaan kereta api parah yang disaksikan langsung oleh Ozzy…

22. Marilyn Manson : Ngabisin $500 untuk membeli foto crime scene yang dilakukan oleh Charles Manson..

21. Paul Simon : menghabiskan $3,000,000 untuk menggelar pertunjukan opera… yang tidak laku….

20. George Harrison : Menyumbangkan jutaan dollar ke partai politik yang sesuai dengan ajaran Maharishi Yogi (yakni meditasi dapat menyelesaikan semua masalah). Dan partai tersebut hanya mendapat 0,4% suara pada pemili inggris tahun 92…

19. Patrick King Jr. : Anggota boyband natural ini menghabiskan $30,000 untuk membeli gitar kecil yang bertatahkan berlian… yang dia pakai sebagai kalung….

18. Noel Gallagher : menghabiskan $680,000 untuk merubah dapur rumahnya tampak seperti Yellow Submarine, karena kecintaannya pada Beatles. Dan kemudian $34,000 untuk merubah seluruh karpet di rumahnya menjadi warna biru muda, sesuai dengan warna kaos time Manchester City, klub idola Noel…

17. Liza Minnelli and David Gest : Menghabiskan $2,7 juta untuk pesta pernikahan pada maret 2002. Dan pada 1,5 tahuh kemudian bercerai……

16. Mick Jagger : menghabiskan $15,500,000 untuk uang gono gini… tau gini ga nikah aja kali ya….

15. MC Hammer : membeli mansion seharga $12,000,000 pada tahun 1990. Dan pada tahun 96, dia bankrut dengan utang $13,7 juta..

14. Bryan Adams : Bryan Adams tinggal di Chelsea, London. Di sebelah mansionnya adal sebuah pub yang selalu berisik pada malam hari, membuatnya sulit tidur. Lalu dia membeli pub itu dengan harga $680,000 pada tahun 94. Setelah dibeli, lalu dia tutup pub itu….

13. John Lennon : Membooking seluruh kursi kelas satu di pesawat terbang dengan harga $12,980… agar anaknya Sean Lennon dapat bermain kereta2api an di pesawat….

12. Bono : Karena kelupaan topinya saat akan konser bersama Pavarotti, bono menerbangkan topinya dari London ke Roma dengan biaya $1,700. Cuma topi gitu lho!!

11. Simon Le Bon : vokalis Duran Duran ini menghabiskan $1,35 juta untuk yacht. Dan dia hampir mati gara2 kecelakaan di yacht tersebut pada tahun 1985…

10. Kanye West : Menghabiskan $350,000 untuk mendesain langit2 ruang makan di rumahnya menjadi tampak seperti langit2 Chapel Sistine yang dilukis oleh Michelangelo.

9. Nelly : Wihihi ini dia musuhnya para pencinta hewan…. Nelly menghabiskan $385,000 untuk mengcover seluruh interior mobil rolls roycenya dengan bulu mink (sejenis rubah)…

8. The KLF : Duo pop asal inggris ini menghabiskan $1,700,000. Untuk…. Dibakar…
[sungguh terlalu...]

7. Ron Wood : Membuat replica Sandymount, bar inggris legendaries di rumahnya.. dengan biaya $66,000

6. Rod Stewart : menghabiskan $100,000 untuk membuat lapangan sepakbola kelas dunia di rumahnya, dilengkapi dengan ruang ganti alat klub2 ternama eropa… Ayo siapa yang mau masuk SSB Rod Stewart ??

5. Elton John : Menghabiskan $ 419,000 hanya untuk mendekor rumahnya dengan bunga….

4. Mick Fleetwood : $8,000,000, hanya untuk kokain……

3. The Beatles : mendirikan perusahaan recording Apple dengan biaya $510,000 , yang memiliki butik dan toko elektronik… yang hanya laku merilis album the beatles saja…

2. Michael Jackson : Gelo…. Menghabiskan $ 1,000,000 untuk mendatangkan Marlon Brando ke pesta ulang tahunnya yang ke 30…

1. Elvis Presley : Menghabiskan uang sebanyak $3,387.28 hanya untuk sandwich !! Pada tahun 76 ketika show di Graceland, dia tiba2 ingin makan sandwich di sebuah restoran di denver. Lalu dia pergi dengan jet pribadi ke denver. 2 jam kemudia dia sampai di denver… Cuma untuk makan sandwich… yang parahnya ga habis dia makan sendiri….

Orang Pertama Di Indonesia Yang Menerima Gelar "Sir"

bintancenter.blogspot.com - Orang Pertama Di Indonesia  Yang Menerima Gelar "Sir"

bintancenter.blogspot.com - Orang Pertama Di Indonesia  Yang Menerima Gelar "Sir"
Orang Pertama Di Indonesia  Yang Menerima Gelar "Sir"
Orang Pertama Di Indonesia  Yang Menerima Gelar "Sir"cendekiawan muslim yang juga mantan rektor uin jakarta dua periode (1998-2002, 2002-2006) dan kini direktur sekolah pascasarjana, prof dr azyumardi azra, menerima penghargaan the commander of the order of the british empire (cbe award) atau “panglima kerajaan inggris” dari ratu inggris, elizabeth ii. Penghargaan cbe untuk azyumardi azra akan diberikan di kediaman resmi duta besar inggris di jakarta oleh duta besar inggris untuk indonesia, martin hatfull, pada 28 september. Dalam pemberian penghargaan tersebut hadir sejumlah pejabat pemerintah indonesia serta tokoh lintas agama.

Penghargaan diberikan karena azra dinilai berjasa dan memberikan kontribusi penting dalam membangun hubungan baik antaragama di tingkat internasional, khususnya antara indonesia dan inggris. Dan ini terutama ketika ia menjadi ketua-bersama uk-indonesia islamic advisory council (dewan penasehat islam inggris-indonesia) yang dibentuk presiden susilo bambang yudhoyono dan pm tony blair pada maret 2006. Dewan penasehat ini aktif dalam menyelenggarakan berbagai program, baik di inggris maupun indonesia dalam rangka memperkuat dan memberdayakan hubungan yang damai baik di antara kaum muslimin sendiri maupun dengan umat-umat beragama lainnya.

Azyumardi azra merupakan orang indonesia pertama yang menerima penghargaan yang sangat prestisius ini. Selain itu, azra juga orang pertama yang mendapat penghargaan cbe yang berasal dari negara bukan persemakmuran (commonwealth)—negara dan wilayah yang dulu pernah dikuasai kerajaan inggris. Penerima cbe award lain untuk 2010 adalah dan sten olsson (inggris) dalam bidang ekonomi, giuseppe orsi (inggris) dalam bidang industri pertahanan, dan prof dr jurgen karl erich schlaeger (jerman) dalam bidang hubungan anglo-jerman.

Bagi azyumardi azra, gelar commander of the order of british empire (cbe) dari kerajaan inggris merupakan penghargaan luar biasa. ”pengakuan luar biasa untuk indonesia,” ujarnya.

Kelak mencantumkan gelar sir di depan dan cbe di belakang nama? ”terserah saja. Ada yang suka pakai sir, ada yang tidak.” namun, umumnya orang sangat bangga dengan gelar-gelar dari ratu inggris. Mereka bangga menjadi bagian dari keluarga kerajaan dan sahabat pangeran charles. Pesepak bola david beckham pernah menerima officer of the order of british empire (obe), di bawah cbe.
Menurut azra, urutan gelar dari kerajaan inggris itu paling tinggi ”pahlawan” atau knighthood of the order of british (kbe), cbe, obe, dan terendah ”anggota” atau member of the order of british (mbe).

Tubuh Segar Bugar Ala Kim Kardashian

bintancenter.blogspot.com - Tubuh Segar Bugar Ala Kim Kardashian
Tubuh Segar Bugar Ala Kim Kardashian
Tubuh Segar Bugar Ala Kim KardashianTubuh molek, kulit cantik, dan rambut yang bagus memang seringkali mengundang tanya, bagaimana bisa secantik itu, ya? Berikut apa katanya tentang semua itu seperti dikutip dari wawancaranya dengan situs WebMD.



Menurut Kim, tak mudah untuk mendapatkan bentuk tubuh seperti yang ia miliki saat ini. Namun, ia lebih mencoba untuk merasa menjadi yang terbaik dari dirinya. Sulit baginya untuk menyeimbangkan gaya konsumsi makanannya lalu memaksa diri untuk berolahraga setiap waktu. Namun ia menyadari, tampil dengan cantik dan bugar akan membantunya merasa lebih baik akan dirinya sendiri. Ia percaya, bahwa untuk bisa mendapatkan yang terbaik, harus punya disiplin diri. Ia selalu mencoba memulai hari dengan berolahraga.



Kim menyukai olahraga yang melatih otot perut. Seperti sit up dan plank, begitu pun squat dan tekuk lutut (lunges). Begitu pun latihan yang bisa dilakukan di kamar tanpa perlu banyak alat latihan. Menurutnya, olahraga yang bisa dilakukan di sekitar ruangan sangat membantu dirinya yang banyak bepergian.



Buah-buahan yang dikeringkan sangat membantu Kim yang sedang berusaha mengurangi asupan makanan manis, khususnya permen.



Kebiasaan terburuk Kim adalah kesukaannya akan makanan manis. Kue favoritnya adalah cupcakes. Ia memilih untuk tidak menghilangkan kebiasaan tersebut dari hidupnya. Ia hanya membatasi asupannya. Cukup sekali dalam seminggu. Kebiasaan terbaiknya adalah kesukaannya untuk berolahraga, serta banyak minum air putih. Ia juga menghindari minuman soda.



Kim menyadari, bahwa dirinya adalah tipe orang yang workaholic, ia sangat menyukai pekerjaannya. Ia berusaha menyegarkan kembali dirinya dengan tidur siang. Ia bisa tidur 10 menit dan kembali bertenaga, serta siap bekerja. Cara lain yang ia lakukan adalah dengan berkumpul bersama teman-teman, pergi belanja, menonton film, makan, dan bersantai sambil berbincang.

Pelepah Pinang Yang Mirip Wajah Manusia

bintancenter.blogspot.com - Pelepah Pinang Yang Mirip Wajah Manusia
Pelepah Pinang Yang Mirip Wajah Manusia
Pelepah Pinang Yang Mirip Wajah ManusiaButon, Sulawesi Tenggara, warga digegerkan keberadaan pelepah pinang yang mirip wajah manusia.

Menurut saksi mata dan warga sekitar menyatakan jika wajah yang terdapat pada pelepah pohon pinang tersebut setiap hari bisa berubah ubah bentuknya. Bahkan pada tanggal 23 September 2010 wajah manusia yang nampak pada pohon pinang tersebut sudah mulai nampak jelas bentuk matanya dan mulutnya. Menurut Rahman tuan rumah pemilik pohon pinang tersebut, malam hari sebelum munculnya wajah tersebut dia mendengar suara seperti tangisan dari arah pohon pinang, dan keesokan harinya muncul wajah di pelepah pinang tersebut.

Menurut Pak Abdul Jalil seorang paranormal yang tinggal di kawasan Kanakea Bau-Bau yang sempat kami temui menyatakan bahwa wajah yang muncul pada pohon pinang tersebut adalah perwujudan dari jin yang telah sengaja “dibuang” oleh seseorang pada pohon pinang itu. Sejak penampakan wajah pada pohon pinang itu kawasan Jembatan Tengah, selalu dipadati warga yang ingin menonton pohon pinang itu. Hingga beberapa polisi nampak menjaga kawasan tersebut. Tak ketinggalan pula foto-foto wajah pada pohon pinang juga diperjualbelikan di sekitar lokasi. Untuk melihat ke lokasi warga membayar karcis masuk Rp 1000 per orang.
bintancenter.blogspot.com - Pelepah Pinang Yang Mirip Wajah Manusia

bagaimana kita menyikapi fenomena alam semacam ini, apakah melihatnya sebagai bentuk kukuasaan dan kebesaran dari Tuhan Yang Maha Kuasa, atau sebagai hal lumrah yang bisa saja terjadi dimanapun, tentu iman yang ada dalam hati kita masing-masing yang mampu menjawabnya.

Wow, Bola Ini HargaNya 13 Milyar Rupiah

bintancenter.blogspot.com - Bola Ini HargaNya 13 Milyar Rupiah
Bola Ini HargaNya 13 Milyar Rupiah
Harga: 13 Milyar Rupiah
Yang bikin mahal:
- Terbuat dari emas dan permata

Molekul Ajaib Ditemukan pada Susu dan Bir

bintancenter.blogspot.com - Molekul Ajaib Ditemukan pada Susu dan Bir
Molekul Ajaib Ditemukan pada Susu dan Bir
Molekul Ajaib Ditemukan pada Susu dan BirPara ilmuwan mengklaim telah menemukan suatu molekul ajaib tersembunyi di beberapa jenis makanan yang dapat membuat sesorang lebih kuat, ramping dan sehat.

Molekul tersembunyi yang ditemukan dalam susu dan juga mungkin ada dalam bir serta beberapa makanan ini tidak memiliki efek samping, dan diklaim bisa memperpanjang usia harapan hidup.


Permasalahannya adalah bahwa molekul yang disebut nikotinamide riboside (NR) tersebut sangat kecil, sulit untuk ditemukan dan sangat mahal untuk mensintesiskannya.

Kepala Ecole Polytechnique Federale Lausanne Swiss, Johnan Auwerx, mengatakan penemuan molekul tersebut diperoleh setelah peneliti melakukan serangkaian percobaan pada tikus.

"Temuan ini sangat mengesankan. Nikotinamida riboside (NR) tampaknya berperan dalam mencegah obesitas," kata Auwerx.

Bekerjasama dengan Weill Cornell Medical College di New York, Auwerx dan timnya menemukan, tikus yang diberi diet tinggi lemak dan asupan NR mengalami penambahan berat badan lebih sedikit (60 persen) ketimbang tikus yang mengonsumsi makanan yang sama namun tidak diberikan suplemen NR.

Bahkan, pada tikus yang diberi NR tidak ditemukan adanya indikasi penyakit yang mengarah ke perkembangan diabetes, tidak seperti tikus yang tidak diberi NR.

Tikus yang diberi suplemen makan NR selama sepuluh minggu memiliki kinerja daya tahan lebih baik dibanding mereka yang tidak. Mereka juga dalam kondisi yang lebih baik, dan ini dikonfirmasi oleh pengamatan dari serat otot mereka di bawah mikroskop.

Peneliti mengatakan, molekul ajaib ini bekerja di dalam sel dengan meningkatkan metabolisme, seperti resveratrol, yang ditemukan dalam anggur. Tidak ada efek samping yang ditemukan selama percobaan dilakukan.

"Tampak bahwa sel-sel pada tubuh menggunakan NR sejauhmana yang mereka perlukan, dan sisanya disisihkan tanpa berubah menjadi bentuk apapun yang tidak berpotensi merusak," kata peneliti, Carles Canto.

Para peneliti percaya, peningkatan molekul NR memengaruhi peningkatan fungsi mitokondria, bagian dari sel yang memasok energi. Mitokondria dianggap berperan dalam proses penuaan.

Diharapkan bahwa dengan merangsang fungsi mitokondria lewat molekul NR, para ilmuwan melihat adanya peningkatan usia harapan hidup yang lebih panjang serta perbaikan kesehatan lainnya.

"Tetapi molekul ini sulit untuk direproduksi dan sangat kecil. Saat ini, kita bahkan tidak bisa mengukur konsentrasinya dalam susu, jadi tidak mungkin untuk mengetahui berapa banyak Anda harus minum untuk dapat mengamati efeknya, " sambung Auwerx.

Kedepan, penelitian ini akan dilanjutkan dengan melakukan pengujian molekul pada manusia.

Remaja Perokok Terbesar Ada di Indonesia

bintancenter.blogspot.com - Remaja Perokok Terbesar Ada di Indonesia
Remaja Perokok Terbesar Ada di Indonesia
Remaja Perokok Terbesar Ada di Indonesia - Rokok dan tembakau sudah menjadi kesatuan yang tak terpisahkan. Walau sekarang muncul rokok jenis baru yang tanpa tembakau seperti misalnya rokok herbal (herbal cigarettes), namun perokok tetap masih memilih rokok berbahan tembakau.

Seorang teman apakabardunia, Nurdi Anto, mengirim video "Sex, Lies & Cigarettes': Vanguard Sneak Peek (Indonesia Subtitle-Full) " yang menggambarkan betapa perilaku merokok telah merusak remaja Indonesia.

Lihat videonya berikut:








Saat hari tanpa tembakau sedunia 31 mei kemarin, indonesiaindonesiamenurunkan laporan yang sangat mengejutkan: negara ini menempati urutan teratas! dengan jumlah perokok remaja terbanyak di dunia.

Data dari dinas kesehatan menyebutkan sebanyak 45 juta jiwa anak-anak menjadi perokok pasif di rumah dan sebanyak 4.280 jiwa meninggal per tahun akibat rokok. Data ini menjadi bukti betapa rokok juga menyebabkan banyaknya kasus kematian anak-anak dan remaja, sehingga mereka harus dilindungi dari asap rokok dan rokok itu sendiri.

Dan, Kompas memuat pecandu rokok usia remaja di Indonesia terus meningkat setiap tahun. Berdasar survei Universitas Udayana tahun 2011, sebanyak 34,5 persen remaja Denpasar saja, saat ini menjadi perokok aktif.

Hal ini menunjukkan betapa pentingnya kita menyadari bahaya rokok, terutama bagi anak-anak dan remaja.

Nah, mengapa saya menulis judul artikel ini sebagai 'polemik' ? Bukankah sudah banyak bukti bahaya rokok bagi kesehatan?

Sejak beberapa tahun lalu -- dan masih hingga kini -- terjadi perdebatan yang kian menghangat antara pemerhati tembakau dan gerakan anti rokok.

Sebabnya didorong oleh semakin sulitnya industri rokok lokal bersaing karena semakin merambahnya perusahaan asing melakukan infiltrasi ke dalam industri tembakau dalam negeri.

Komunitaskretek.or.id menerbitkan laporan: Tahun 2005, 98% saham PT HM Sampoerna Tbk diakuisisi Philip Morris. Menyusul tahun 2009, 85% saham PT Bentoel Internasional Investama Tbk diakuisisi British American Tobacco (BAT) dan tahun 2011, 60% saham PT Trisakti Purwosari Makmur,produsen rokok kretek lokal, oleh KT&G Corporation,produsen rokok terbesar di Korea Selatan.

Pemerintah seringkali bersemangat mengundang investor asing sehingga semakin panjang daftar industri kretek nasional yang berpindah ke tangan asing. Apalagi, kretek merupakan produk asli Indonesia.

Berbagai kemudahan yang dituntut mereka, seperti menuntut pembebasan pajak, pengendalian buruh dan,kemudahan mengimpor bahan baku tembakau. Di sisi lain, ratusan industri kecil kretek gulung tikar karena kenaikan cukai.

bintancenter.blogspot.com - Remaja Perokok Terbesar Ada di Indonesia
Petani tembakau/poskota.co.id

Nah, inilah yang menjadi penyebab perlawanan pemerhati tembakau negeri kita. Dan, ada hubungannya dengan video di atas.

Memang benar, rokok menimbulkan mudharat lebih besar ketimbang manfaat secara kesehatan. Namun, kita pun patut berhati-hati dengan gerakan media luar negeri yang selalu memojokkan negeri ini berkait tembakau.

Pertanyaan yang harus diajukan adalah: Apakah gerakan tersebut murni paparan demi kesehatan manusia, atau... ada kartel industri rokok luar negeri berperan di dalamnya agar industri tembakau lokal semakin terjepit.

Efek negatifnya ketika kita menghancurkan industri tembakau lokal, maka perusahaan asing semakin mencengkeram kuat di bumi nusantara ini. Siapa yang dirugikan? Tentu kita. Belum lagi jutaan petani tembakau dan pekerja di pabrik tembakau lokal semakin banyak yang gulung tikar karena 'permainan' orang luar tersebut.

Satu hal yang menggelitik adalah slogan "hari tanpa tembakau". Mengapa tidak "hari tanpa rokok" ? Seolah ada indikasi slogan tersebut cara-cara lembaga swadaya masyarakat yang dibiayai pihak asing untuk menjatuhkan tembakau Indonesia.

Sebagai referensi, klik link tambahan ini untuk lebih memahami permasalahan tembakau di Indonesia:
melawan-dengan-kerendahan-hati
Bagaimanapun, saya mengucapkan terima kasih banyak kepada kawan Nurdi Anto yang telah mengingatkan kita kembali bahaya rokok, terutama bagi anak dan remaja. Sudah saatnya kita berperan aktif melindungi anak dan remaja dari bahaya asap rokok, dan rokok itu sendiri.

Berbahaya! Kalo Ngak Pernah Olahraga,

bintancenter.blogspot.com -  Berbahaya! Kalo Ngak Pernah Olahraga,
 Berbahaya! Kalo Ngak Pernah Olahraga,
Berbahaya! Kalo Ngak Pernah Olahraga, - Tubuh manusia didesain untuk selalu bergerak sehingga sangat dianjurkan untuk rajin olahraga. Namun kesibukan sering tidak menyisakan waktu luang untuk melakukannya. Dan inilah akibatnya jika tidak pernah olahraga.

Ketika otot dan rangka tubuh bergerak, denyut jantung akan meningkat sehingga darah beserta oksigen dan nutrisi yang dibawanya akan terdistribusi dengan baik. Mekanisme ini tidak terjadi jika tubuh tidak olahraga. Terganggunya distribusi oksigen paling berdampak pada otot, yang menyebabkan rasa pegal-pegal di seluruh tubuh. Otot akan terasa kaku-kaku saat kekurangan oksigen, yang memang berfungsi menjaga fleksibilitas atau kelenturan otot.

Selain itu, kekurangan oksigen juga menyebabkan kerja otak tidak maksimal sehingga mudah pusing dan susah menjaga konsentrasi. Otak yang ukurannya hanya 2 persen dari total massa tubuh dikenal sangat rakus, sebab konsumsi oksigennya mencapai 20 persen kebutuhan total seluruh tubuh.

Pengaruhnya terhadap sistem saraf, tidak bergerak seharian saja akan menyebabkan bagian-bagian tertentu dari tubuh mengalami tekanan yang konstan sepanjang hari. Akibatnya terjadi gangguan saraf di bagian tersebut dan memicu berbagai keluhan ringan seperti nyeri dan kesemutan.

Tidak bergerak dan berolahraga juga akan berdampak pada distribusi cairan limpa. Tidak seperti darah yang memiliki jantung sebagai pemompanya, limpa sangat tergantung pada gerakan otot untuk bisa didistribusikan ke berbagai jaringan tubuh.

Padahal cairan limpa yang diproduksi oleh suatu kelenjar tanpa saluran (ductless) ini merupakan bagian dari sistem imun atau kekebalan tubuh.

Dampaknya tentu saja kekebalan tubuh akan menurun, sehingga mudah terserang penyakit terutama jika sedang musim flu.

Sebuah penelitian yang dilakukan oleh University of Hong Kong pernah mengungkap, dampak jangka panjang dari tidak pernah berolahraga tidak kalah berbahayanya dengan merokok. Penelitian yang dilakukan tahun 2004 itu menyebut, 20 persen penyebabkematian orang dewasa berusia 35 tahun ke atas adalah kurang olahraga.

Risiko kanker pada pria meningkat 45 persen akibat tidak pernah berolahraga, sementara pada wanita peningkatannya lebih kecil yakni 28 pesen. Risiko gangguan pernapasan yang berhubungan dengan kesehatan paru-paru juga meningkat sebesar 92 persen pada pria dan 75 persen pada wanita.

Dikutip dari Naturalnews, Rabu (19/1/2011), serangan jantung termasuk risiko jangka panjang yang meningkat jika tidak pernah berolahraga. Pada pria peningkatannya mencapai 52 persen, sementara pada wanita sebanyak 28 persen.

Jika Anda tidak punya cukup banyak waktu usahakan olahraga 15 menit tiap hari sepertidrible bola, lari, berenang, jogging. Intinya bergeraklah agar badan tidak sakit.

Ciri-ciri orang tidak pernah olahragaMeski tidak selalu memberikan dampak yang sama pada setiap orang, gaya hidup sedentary atau kurang olahraga seringkali memberikan ciri khusus pada penampilan seseorang. Tanda-tanda yang paling mudah dikenali adalah tubuh gemuk dan bergelambir karena kelebihan lemak.
Kurang olahraga juga menyebabkan wajah seseorang cenderung tampak lesu, letih sepanjang hari dan kurang bergairah. Karena kurang olahraga juga memicu gangguan tidur, pada pagi hari orang itu pasti sering mengeluh masih mengantuk karena semalam tidurnya tidak nyenyak.

Ciri lain yang bisa dikenali adalah napas terengah-engah jika diajak naik turun tangga atau berlari mengejar bus kota. Selain itu jika di sekitarnya banyak yang terserang flu, tidak lama kemudian orang itu pasti akan ketularan. Jika sudah demikian, sarankan padanya untuk lebih sering berolahraga.

June 29, 2012

Wow, Perlu 31.000 Tahun Untuk Membaca Data Internet !

bintancenter.blogspot.com - Perlu 31.000 Tahun Untuk Membaca Data Internet !
Perlu 31.000 Tahun Untuk Membaca Data Internet !
Perlu 31.000 Tahun Untuk Membaca Data Internet ! - Di Internet segalanya ada, mulai dari berita, transaksi perbankan, hingga download MP3. Namun seberapa banyak informasi yang terdapat di internet? Perlu waktu 31 ribu tahun untuk membaca semua informasi di internet tanpa tidur. Tim di Microsoft Bing menyebutkan telah mengumpulkan lebih dari satu triliun halaman web. Sedangkan Google menyebutkan telah mengindeks lebih dari satu tiliun alamat web.

Angka itu menunjukkan lebih banyak alamat web dibandingkan dengan jumlah manusia di muka bumi. Populasi global saat ini hanya mencapai lebih dari 6,7 miliar. Itu berarti ada 150 halaman web untuk tiap orang di seluruh dunia.

Lalu berapa banyak waktu yang diperlukan untuk membaca semua informasi itu? Jika meluangkan waktu satu menit untuk tiap website yang ada, maka akan butuh waktu selama 31 ribu tahun, untuk menghabiskannya tanpa tidur.

Sementara Bing menghitung butuh waktu lebih panjang lagi. “Rata-rata orang akan butuh enam ratus ribu dekade untuk membaca semua informasi di internet,” sebut situs itu.

Director of analytics Nielsen Online Mark Higginson menyebut, populasi online global melonjak 16% pada tahun lalu. “Sekitar 1,46 miliar orang di seluruh dunia menggunakan internet, terjadi kenaikan 16% dari tahun sebelumnya,” katanya.

Populasi internet terbesar adalah di China, yang pekan lalu diklaim jumlahnya mencapai 338 juta. Lebih banyak dibandingkan di AS. Namun catatan InternetWorldStats.com (IWS) berbeda. Website yang mengumpulkan bermacam sumber data itu mengklaim populasi online China mencapai 298 juta.

“Dengan tingkat pentrasi yang masih rendah di India dan China maka masih ada ruangan pertumbuhan beberapa dekade ke depan,” papar Higginson.

Mengukur populasi online adalah pekerjaan sulit. Ada server, user, jumlah per kapita dan persentase penetrasi untuk menghitungnya. Sementara IWS menggabungkan data dari International Telecommunications Union PBB, Nielsen Online, GfK dan US Census Bureau.

Angka pengguna internet di dunia tercatat 1.596.270.108 atau 23,8% dari total penduduk dunia 6.0706.993.152 jiwa. “Di masa mendatang, selular akan memberikan kontribusi signifikan pada pengguna internet,” imbuh Higginson. Ia menyebut jumlah penduduk AS yang mengakses internet melalu ponsel tumbuh 74% dibandingkan 2007.

Menurut IWS, lima negara pengguna internet terbesar adalah China dengan total 298 juta user atau 22,4% dari jumlah penduduk. Di posisi dua adalah AS dengan 227 juta user atau 74,7%. Sedangkan Jepang (94 juta atau 73,8%) , India (81 juta atau 7,1%) dan Brazil (67,5 juta atau 34,4%) di posisi selanjutnya.

Lalu kira-kira kapan semua orang di muka bumi akan bisa online? Untuk yang satu sulit diprediksikan. “Itu terlalu sulit diketahui,” kata Higginson.

"WAJIB BACA" Alasan Kenapa Indonesia Nggak Pernah Maju"!!

bintancenter.blogspot.com - Alasan Kenapa Indonesia Nggak Pernah Maju
Alasan Kenapa Indonesia Nggak Pernah Maju
Alasan Kenapa Indonesia Nggak Pernah MajuBertahun-tahun, saya heran kenapa sih Indonesia nggak maju-maju? meski mereka sudah merdeka 60 tahun lebih. Tapi sekarang saya sudah tahu alasannya. Berdasarkan data statistik:

Jumlah penduduk Indonesia ada 225 juta. 100 juta di antaranya adalah para pensiunan dan anak-anak. Jadi yang kerja cuma 125 juta.

Jumlah pelajar dan mahasiswa adalah 78 juta. Jadi tinggal 47 orang yang kerja. Yang kerja buat pemerintah pusat jadi pegawai negeri ada 31 juta, jadi tinggal 16 juta yang kerja (karena PNS cuma main catur dan baca koran).

Ada 4,5 juta yang jadi TNI dan Polisi. Jadi tinggal 11,5 juta yang kerja (karena TNI dan Polisi tidak ada kerjaan).

Ada lagi yang kerja di pemerintahan daerah dan departemen-departemen lain jumlahnya 10.500.000. Jadi sisanya tinggal 1.000.000. Yang sakit dan dirawat di Rumah Sakit di seluruh Indonesia ada 888.000. Jadi sisa 112.000 orang saja yang kerja.

Ada 111.998 orang yang di penjara. Jadi tinggal sisa dua orang saja yang masih bisa kerja.

Siapa mereka??? Yaaa…tentu saja SAYA dan ANDA! 

Tapi kan sekarang ANDA lagi asyik baca buku sambil cekikak-cekikikan sendiri.

Jadi tinggal saya sendiri dong yang kerja!!!! Pantes aja kalau begini Indonesia tidak maju-maju!

10 Bencana Ter Aneh Se - jagat

10 Bencana Ter Aneh SejagatBerikut ini Adalah 10 Bencana Ter Aneh Sejagat:



bintancenter - 10 Bencana Ter Aneh Se - jagat


15 januari 1919, pekerja dan penduduk Boston’s North End, kebanyakan orang Irlandia dan Italia, sedang diluar menikmati matahari siang di hari yang hangat. Tiba-tiba, dengan peringatan yang singkat, tangki besi cor yang besar milik perusahaan penyulingan murni pecah dan gelombang besar tetes-tebu mentah berwarna hitam, setinggi dua lantai, menenggelamkan jalanan dan mengalir perlahan menuju area tepi laut. Bukan saja pejalan kaki tapi juga kereta kuda tidak bisa lari dari gelombang ini.2 juta galon tetes-tebu yang sedianya akan dijadikan minuman menenggelamkan sejumlah orang -21 pria, wanita dan anak-anak tewas tenggelam. Kuda-kuda itu sebenarnya hanya terjebak di lengketnya cairan tebu tersebut, polisi terpaksa menembaknya. Boston berbau tetes-tebu selama seminggu, dan pelabuhan menjadi coklat sampai musim panas.



Aktifitas volkanis di ‘bald mountain’ tinggi diatas St Pierre, Martinique, biasanya tidak begitu penting sehingga banyak penduduk tidak menggubris adanya asap dari kawah dan beberapa gempa kecil selama April 1902. Pada awal Mei, bagaimanapun, hujan abu mulai turun terus menerus, dan bau sulfur yang menyengat mengisi udara sekitar. Rumah penduduk yang ada di lereng gunung tidak bisa lagi dihuni, lebih dari 100 ular fer-de-lances (-ini nih jenis ular yang besar dan berbisa yang ada di Amerika-) mulai melata menyerbu seperempat penduduk mulat(-mulat tuh campuran negro ma caucasian-) di St Pierre. Ular sepanjang 6 kaki ini membunuh 50 orang dan tak terhitung jumlah binatang lainnya. Namun pembasmian baru saja dimulai, Pada 5 mei longsoran dari lumpur yang mendidih tumpah ke laut, diikuti tsunami yang membunuh ratusan orang, 3 hari kemudian, 8 mei, Mt Pelee akhirnya meledak, mengirimkan lava putih dan bebatuan yang mematikan ke kota. Dalam waktu 3 menit St Pierre hancur total. Dari 30.000 populasi, hanya 2 yang selamat.



2000 orang, kebanyakan kulit hitam, berkumpul di Shiloh Baptist Church Birmingham, Alabama, pada 19 September, 1902, demi mendengar ceramah Booker T. Washington. Tembok gerejanya baru. Tangga curam, menempel pada dinding. Setelah ceramah selesai, ada sedikit perselisihan yang memperebutkan kursi kosong, keluarlah kata-kata ‘fight’ dari salah satu anggota paduan suara, rupanya kerumunan salah interpretasi menjadi ‘fire’ sehingga semua orang berlarian keluar menuju pintu. Pintu yang tidak lebar tentu saja tidak mampu menampung ribuan massa yang berdesakan, apalagi tangga pintunya cukup curam, insiden tarik menarik dan saling menginjak berakhir dengan tewasnya 115 orang, dengan posisi bertumpuk di depan pintu gereja sampai setinggi 10 kaki.



Tabung gas silinder besar- yang terbesar di dunia saat itu- berada di jantung pusat industri Pittsburgh, Pennsylvania, mengalami kebocoran. Di pagi hari 14 november 1927, tukang reparasi pergi untuk memperbaikinya- dengan lampu tiup yang terbuka. Sekitar pukul 10 mereka menemukan kebocorannya. Tangki yang berisi 5 juta kubik gas alam, naik ke udara seperti balon dan meledak. Potongan metal, dengan berat 100 lbs, berserakan ke jarak yang cukup jauh, dan efek kombinasi dari tekanan udara dan api menyisakan kehancuran ber mil kuadrat. 28 orang tewas dan ratusan lainnya terluka.



bintancenter - 10 Bencana Ter Aneh Se - jagat


Pada musim semi 1972, Area Hutan Chandka di India – yang sudah dilanda kekeringan- diserang gelombang bahang juga. Gajah lokal, yang biasanya tidak menjadi masalah, menjadi gelisah karena suhu yang tinggi dan kurangnya air. Pada musim panas situasi semakin buruk. Puncaknya pada 10 juli, Segerombolan gajah-gajah mengamuk dan menyerang 5 desa, meninggalkan kerusakan besar-besaran.



Bulan September 1971 pengiriman 90,000 metrik ton biji gandum tiba di pelabuhan Irak Basra. Jewawut Amerika dan gandum meksiko- yang telah diproses secara kimia dengan methyl-mercury untuk mencegah pembusukan- disemprot pink untuk mengindikasi bahwa sangat beracun dan tulisan peringatan tercetak jelas di bungkusnya- Cuma dalam bahasa Inggris dan Spanyol. Sebelum didistribusikan ke petani, ternyata sudah dicuri dari dok dan dijual sebagai makanan ke penduduk yang kelaparan. Pemerintah Irak, malu atas kealpaan ini, singkat cerita dan tidak sampai dua tahun wartawan Amerika melaporkan bukti 6,530 rumah sakit menangani kasus keracunan merkuri. Pejabat pemerintah mengakui 459 meninggal, namun jumlah sebenarnya diperkirakan sekitar 6,000 dengan 100.000 lainnya menderita efek permanen seperti kebutaan, tuli dan kerusakan otak.



Pada 15 April ,1947, kapal pengangkut Perancis memasuki dok Texas City, dan mengambil 1,400 ton pupuk ammonium nitrate. Malam itu api muncul di bagian bawah dek kapal. Menjelang pagi kepulan asap hitam membuat port authorities karena perusahaan kimia Monsanto hanya berjarak 700 kaki. Seorang pria berdiri di dok, menyaksikan, tugboat dipersiapkan untuk menyeret kapal pengangkut ke tengah laut. Kobaran api menyebar ke luar dari rongsokan kapal, dan dalam hitungan menit Monsanto meledak, membunuh dan menghancurkan ratusan pekerja dan saksi yang melihat ledakan permulaan. Kebanyakan distrik perdagangan hancur, dan api mengamuk sepanjang tepian laut, dimana sejumlah besar tang gas butane dalam keadaan terancam meledak. Tidak lama setelah tengah malam, kapal pengangkut kedua- juga membawa nitrat- meledak, dan seluruh kejadian terulang kembali. Lebih dari 500 orang meninggal dan 1000 lainnya luka-luka.



Pada 30 juni,1908 ledakan besar terjadi di dekat Podkamennaya (Under Rock) Sungai Tunguska yang sekarang dikenal Krasnoyarsk Krai of Russia. Ledakan sepertinya disebabkan oleh meteor atau pecahan komet dengan panjang sekitar 20m(60 kaki). Meskipun meteor atau komet dianggap hancur sebelum sampai di bumi, peristiwa ini masih dianggap peristiwa tubrukan. Energi ledakan diperkirakan antara 10 dan 20 megaton TNT, 1,000 kali lebih dahsyat dari bom yang dijatuhkan di Hiroshima atau setara dengan Castle Bravo, bom nuklir terkuat yang diledakkan US. Ledakan Tunguska menumbangkan kira-kira 80 juta pohon di sekitar 2,150 kilimeter persegi. Kerusakannya saat ini masih bisa dilihat dari satelit di angkasa.



Pada sabtu pagi 28 juli 1945, veteran Army pilot mengudara dengan B-25 light bomber dari Bedford, Massachusetts, menuju Newark, New Jersey, co-pilot dan marinir muda juga di dalam. Kabut membuat jarak pandang lemah. Kira-kira sejam kemudian, orang-orang di jalan tengah kota Manhattan menyadari raungan pesawat yang memekik semakin tajam dan menyaksikan dengan ngeri bomber tiba-tiba muncul dari kabut asap, melesat diantara gedung bertingkat dan kemudian terjun menubruk sisi Empire State Building. Serpihan pesawat dan bangunan runtuh berbarengan. Lubang besar menganga di lantai 78, satu dari mesin pesawat menabrak 7 dinding dan keluar dari sisi lain bangunan dan mesin lain terjerembab di cerobong lift. Saat tank bahan bakar meledak, 6 lantai ditelan api, dan gasoline yang terbakar mengalir di sisi lain bangunan. Untungnya, sedikit kantor yang buka pada hari sabtu, dan hanya 11 orang-plus 3 pengendara pesawat meninggal.



Tiap tahun pemadam kebakaran Gillingham, di Kent, England, akan membangun ‘rumah’ sementara dari kayu dan kain untuk demonstrasi populer memadamkan kebakaran pada pesta acara tahunan Gillingham Park. Setiap tahun, juga, beberapa pria lokal dipilih dari banyak kandidat . Pada 11 juli 1929, 9 bocah laki-laki-umur 10 sampai 14- dan 6 pemadam kebakaran berpakaian seakan-akan sedang pesta perkawinan, memanjat lantai ke tiga dari ‘rumah’ itu dengan tali dan tangga. Rencananya adalah menyalakan api di lantai pertama, menyelamatkan ‘pesta perkawinan’ dengan tali dan tangga dan kemudian meledakkan rumah kosong untuk mendemokan penggunaan fire hoses. Karena kesalahan, api menyala duluan, Penonton mengira tubuh yang mereka lihat adalah gurauan dan bertepuk tangan meriah, sementara pemadam kebakaran diluar menyemprotkan air karena mengetahui bencana sesungguhnya. ke 15 orang meninggal di dalam rumah.

Kenapa Kita Harus Minum Susu Seumur Hidup ?

bintancenter.blogspot.com - Kenapa Kita Harus Minum Susu Seumur Hidup ?
Kenapa Kita Harus Minum Susu Seumur Hidup ?
Kenapa Kita Harus Minum Susu Seumur Hidup ?JANGAN beranggapan kalau susu hanya dibutuhkan untuk masa emas balita atau pertumbuhan remaja semata. Pasalnya, masa dewasa serta usia lanjut sekalipun masih membutuhkan asupan susu.

Apakah selama ini Anda menganggap bahwa susu hanya baik dikonsumsi untuk memaksimalkan masa pertumbuhan saat masih kanak-kanak? Jika ya, segera buang jauh-jauh persepsi tersebut karena susu selalu dibutuhkan dalam tingkatan usiap berapapun. Bahkan, hingga akhir hayat menjemput kalau perlu.

Susu memiliki peran sebagai zat penting yang mendukung pertumbuhan tulang, perkembangan otak, meningkatkan kekebalan tubuh, melindungi diri dari penyakit serta mengurangi risiko pengeroposan tulang dan kerusakan sendi di usia dewasa.

Hal itu seperti ditegaskan Dr dr Saptawati Bardosono MSc dalam talkshow "Kebaikan dalam Kandungan Susu bagi Setiap Tahapan Kehidupan Manusia" bersama Fonterra Brands Indonesia di Garden Terrace Room, Hotel Four Season, Rasuna Said, Jakarta, Selasa (23/8/2011).

Dijelaskan dokter yang juga merupakan pakar nutrisi di Fakultas Kedokteran Universitas Indonesia (FKUI) tersebut bahwa susu tidak hanya penting bagi bayi dan balita, tapi juga bermanfaat di semua tahapan usia. Pada anak, susu berfungsi untuk menguatkan otot, tulang dan gigi (kandungan kalsium), juga untuk pertumbuhan dan pemeliharaan (kandungan protein), membantu fungsi normal otak dan sistem saraf, serta pembentukan sel darah merah (kandungan vitamin B12).

"Susu adalah medium yang baik untuk memperkaya zat-zat gizi yang dibutuhkan tubuh. Mulai dari ibu hamil, anak-anak, remaja, dewasa hingga usia lanjut sekalipun, kita tetap selalu membutuhkan zat gizi untuk membantu tumbuh kembang. Dan, salah satu yang bisa memenuhinya adalah susu," ungkapnya.

Nah, mengingat pentingnya fungsi susu tersebut, maka tak ada salahnya mengonsumsi susu hingga Anda berstatus manula sekalipun. Selain menyehatkan, susu pun memenuhi kandungan gizi yang diperlukan tubuh sehingga dapat menunjang fungsi tubuh dengan sempurna. Bukankah mencegah lebih baik daripada mengobati?

June 28, 2012

Jangan Mencelup Kantong Teh Lebih Dari 3 Menit

bintancenter.blogspot.com - Jangan Mencelup Kantong Teh Lebih Dari 3 Menit
Jangan Mencelup Kantong Teh Lebih Dari 3 Menit
Jangan Mencelup Kantong Teh Lebih Dari 3 Menit - Teh telah diakui di beberapa negara dunia yang berkhasiat untuk kesehatan tubuh. Teh juga telah menjadi konsumsi bagi masyarakat, sebagai salah satu minuman sehari - hari yang memberi rasa segar dan nyaman.
Teh adalah minuman yang mengandung kafein, sebuah infusi yang dibuat dengan cara menyeduh daun, pucuk daun, atau tangkai daun yang dikeringkan dari tanaman Camellia sinensis dengan air panas.

Teh dikemas dalam bentuk teh celup juga teh bubuk. Namun, ada yang perlu diperhatikan pada teh celup, yaitu dalam pemakaiannya. Teh celup sebaiknya tidak dicelupkan terlalu lama. Ini berlaku untuk semua teh, berwarna maupun teh hijau.

Ini disebabkan adanya kandungan zat klorin dalam kantong kertas teh celup. Zat ini fungsinya untuk disinfektan kertas, sehingga kertas akan terbebas dari bakteri pembusuk dan tahan lama. Kertas dengan klorin tampak lebih bersih. Karena disinfektan, klorin dalam jumlah besar tentu berbahaya.

Tak jauh beda dari racun serangga. Banyak penelitian mencurigai kaitan antara asupan klorin dalam tubuh manusia dengan kemandulan pada pria, bayi lahir cacat, mental terbelakang, dan kanker. Sehingga dianjurkan jangan mencelupkan teh celup dalam waktu lama.

Jika mencelup kantong teh lebih dari 3 - 5 menit, klorin akan ikut larut dalam teh. Dan banyak khasiat teh yang tertinggal dalam minuman teh. Agar terhindar dari kemungkinan - kemungkinan penyakit, sebaiknya jangan mencelup kantong teh lebih dari 3 menit.