July 31, 2012

Kombinasi Kulit Manggis + Sawo Bisa Jadi Obat Diabetes

bintancenter.blogspot.com - Kombinasi Kulit Manggis + Sawo Bisa Jadi Obat Diabetes
Kombinasi Kulit Manggis + Sawo Bisa Jadi Obat Diabetes
Kombinasi Kulit Manggis + Sawo Bisa Jadi Obat Diabetes - Isabel Triesty mengatakan kombinasi ekstrak kulit manggis dan sawo dapat menurunkan kadar gula darah tubuh karena mengandung antioksidan tinggi. Antioksidan dapat digunakan untuk memperbaiki insulin dalam tubuh yang rusak.

Isabel berharap karya mereka itu dapat menjadi obat herbal yang dapat dijangkau masyarakat luas, terutama dari kalangan tidak mampu. Sebab, menurut dia, penyakit diabetes melitus juga menyerang masyarakat kurang mampu.

Dengan adanya ekstrak kulit manggis dan sawo, obat herbal untuk penderita diabetes melitus dapat dibuat dengan biaya yang murah tetapi memiliki khasiat yang tidak kalah dengan obat dari apotek.

Masyarakat biasanya mengonsumsi buah manggis hanya daging buahnya saja. Sementara, kulitnya dibuang. ''Padahal, ternyata kulit manggis yang biasa dibuang itu memiliki khasiat tinggi,'' kata Isabel

Harga Sekeping Medali Olimpiade, Hanya Sekitar Rp 44 ribu

bintancenter.blogspot.com - Harga Sekeping Medali Olimpiade
Harga Sekeping Medali Olimpiade
Harga Sekeping Medali Olimpiade - Medali Olimpiade London ternyata merupakan medali terbesar yang pernah ada. Meski memiliki ukuran dan berat lebih besar dari medali yang digunakan pada Olimpiade sebelumnya, medali tersebut ditaksir berharga kurang dari tiga poundsterling atau hanya sekitar Rp 44 ribu.

Seperti diwartakan Zee News, Senin (30/7), medali perunggu pada Olimpiade London terbuat dari campuran 97 persen tembaga, 2,5 persen seng dan 0,5 persen timah.

Campuran ketiga bahan tersebutlah yang ditaksir memiliki harga tiga pounds.

Sementara untuk medali emas, ternyata kandungan emasnya hanya satu persen. Sedangkan campuran lainnya terdiri dari 92,5 persen perak dan 6,16 persen tembaga.

Untuk medali perak yang diperkirakan memiliki harga 210 pounds atau sekitar Rp 3,1 juta, kandungan emas pada medali diganti dengan lebih banyak campuran tembaga.

Padahal menurut aturan yang ditetapkan oleh Komite Olimpiade International, medali harus terbuat dari campuran 550 gram perak berkualitas tinggi dan enam gram emas.

Medali emas pada Olimpiade kali ini diperkirakan bernilai sekitar 410 pounds atau sekitar Rp 6 juta sebagai taksiran harga logam mentah. Kendatipun nilai riil sebenarnya tentu saja jauh lebih tinggi jika medali itu dijual.

Medali-medali seberat 375 hingga 400 gram dengan lebar 85 milimeter dan tebal tujuh mm itu, akan diberikan kepada 805 juara di upacara kemenangan pada dua pekan mendatang. Meskipun medali emas Olimpiade tidak terbuat dari emas murni, medali tersebut masih bernilai ratusan ribu pounds pada pelelangan.(TNT/ANS)

July 27, 2012

Inilah Laptop Pertama Di Dunia, Dengan Berat 24kg

bintancenter.blogspot.com - berat Laptop Pertama Di Dunia
Berat Laptop Pertama Di Dunia
Berapa Berat Laptop Pertama Di Dunia ? - Tahukah Anda jika laptop generasi pertama ada yang memiliki berat 24 kg dan dibanderol seharga mobil?

Ya, laptop tersebut memang sangat berat jika dibandingkan produk sejenisnya saat ini, bahkan dulu harga sangat luar biasa yakni dijual USD 19,975 atau sekitar Rp 188 juta. Cukup untuk membeli satu mobil keluarga saat ini.

Komputer jinjing tersebut juga tak memiliki lama keren, seperti MacBook Air atau Ultrabook, melainkan hanya disebut IBM Portable PC 5100. Sedangkan spesifikasi laptop tersebut antara lain:

  • CPU: IBM proprietary, 1,9 MHz
  • RAM: 16K, 64K max
  • Display: 5" monochrome monitor 64 X 16 text
  • Storage: Internal 200K tape (DC300)
  • Ports: tape / printer I/O port
  • OS: APL and/or BASIC

Menurut situs wikipedia, komputer jinjing pertama di dunia ini mulai dijual secara masal pada tahun 1975 namun mulai dihentikan produksinya pada tahun 1978. Demikian yang dikutip detikINET, Senin (23/7/2012).

Kira-kira seperti inilah saat pengguna 'menjingjing' IBM Portable PC 5100.

bintancenter.blogspot.com - berat Laptop Pertama Di Dunia

Ini Lah Sekilas Sejarah Hp Pertama Di Dunia

bintancenter.blogspot.com - Ini Lah Sejarah Hp Pertama Di Dunia
Ini Lah Sejarah Hp Pertama Di Dunia
Ini Lah Sejarah Hp Pertama Di DuniaHp zaman sekarang memiliki tekhnologi yang sangat canggih, akibat hal tersebut banyak orang yang tidak tahu Sejarah Hp Pertama di Dunia, yang tentunya merupakan inspirasi dari hp hp canggih sekarang ini.Sekilas mengenai Hp Pertama Di Dunia dimana handphone tersebut beratnya sekitar 2Kg. Baiklah berikut berita mengnai Hp Pertama di Dunia.

Martin Cooper merupakan penemu ponsel yang digunakan lebih dari separuh populasi dunia. Handset pertama dilahirkannya pada 1973 dengan bantuan tim Motorola dengan berat dua kilogram. Ketika dia menderita di jalanan New York dan membuat panggilan ponsel pertama dari prototipe ponselnya, dia tidak pernah membayangkan perangkat buatannya itu akan sukses suatu saat. Untuk memproduksi ponsel pertama, Motorola memerlukan biaya setara dengan US$1 juta. “Di 1983, ponsel portabel berharga US$4 ribu (Rp36 juta) setara dengan US$10 ribu (Rp90 juta) hari ini,” ujarnya.

Cooper mengatakan bahwa timnya menghadapi tantangan bagaimana memasukkan semua bahan ke dalam sebuah ponsel untuk pertama kalinya. Namun akhirnya desainer industri telah melakukan pekerjaan super dan insinyur menyelesaikan dua kilogram perangkat ponsel pertama.
“Bahan yang sangat penting untuk ponsel pertama adalah baterai dengan berat empat atau lima kali daripada ponsel yang ada saat ini. Waktu hidup baterai 20 menit, tetapi hal tersebut bukan masalah karena pengguna tidak akan menggunakannya selama itu,” ujarnya.

Setelah memproduksi ponsel, tantangan terbesar adalah mengadaptasi infrastruktur untuk mendukung panggilan ponsel mobile. “Tantangannya adalah menciptakan jaringan dengan hanya membutuhkan 3 MHz spektrum, setara dengan lima channel TV yang tersalur ke seluruh dunia,” imbuhnya. Dia dan timnya berharap bahwa suatu hari setiap orang bisa memiliki handset mereka sendiri.

“Faktanya kami bergurau dengan mengatakan di masa depan, ketika seseorang lahir maka harus menandatangani sebuah nomor telepon dan jika tidak menjawab panggilan telepon, maka pengguna akan meninggal. Kami tidak memiliki bayangan dalam waktu 35 tahun separuh manusia di bumi akan memiliki ponsel dan mereka memberikan ponsel kepada orang lain secara cuma-cuma,” katanya.

Pada awalnya ponsel secara resmi dibuat untuk menolong dokter dan staf rumah sakit meningkatkan komunikasi mereka. Cooper berharap perangkat ini akan membantu keamanan dan kebebasan bagi orang-orang, tetapi ternyata implikasi sosial yang muncul melebihi pemahaman Cooper hampir selama empat dekade lalu.

“Kami tidak pernah mengira bahwa hal seperti Facebook dan Twitter dan semua konsepnya akan terjadi di dalam ponsel,” terangnya.

Generasi baru yang disebut sebagai ponsel pintar telah merevolusi industri ponsel mobile dan mengubah cara orang menggunakannya. Teknologi dalam handset telah berubah fokus dari ‘voice’ menjadi fungsi lainnya semacam pemutar media portabel, jelajah web dan kamera.

Dengan mempelajari keseluruhan teknologi, Cooper percaya bahwa operator dan produsen ponsel telah mengubah handheld ponsel menjadi layaknya monster.

“Buku petunjuk saat ini lebih besar dan berat bila dibandingkan dengan ponsel itu sendiri,” ujar Cooper. “Teknologi yang baik adalah intuitif, ponsel memaksa tiap orang menjadi seorang insinyur.”

Tetapi Cooper masih menikmati menguji coba ponsel terbaru, karena dia ingin memahami inovasi yang terjadi di pasar ponsel. “Anda harus menyelam ke dalam produk dan menggunakannya untuk lebih memahami, itulah mengapa saya memiliki sebuah ponsel baru setiap satu atau dua bulan,” ujar Cooper.

Seiring dengan perkembangan ponsel ke generasi ke-empat, dengan fitur baru di setiap pembaruannya, penemu ponsel tersebut mengatakan bahwa handset di masa depan harus bertujuan meningkatkan kualitas kehidupan pengguna. “Teknologi membuat hidup lebih baik, lebih nyaman, aman, mendidik, menghibur dan sebagian besar membuat lebih produktif dan sehat,” ujar Cooper.

Dalam terminologi pengembangan fisik ponsel yang telah mengecil dari awalnya seukuran batu bata, dia percaya bahwa pengguna masa depan akan bisa berbagi dengan perangkat tersebut.

“Ponsel dalam jangka panjang akan bisa dimasukkan ke bawah kulit belakang telinga dengan komputer canggih yang akan membuat kerja lebih keras,” tegasnya

July 22, 2012

5 Sungai TER-Bersih Di Dunia

Sungai TER-Bersih Di Dunia - Berikut ini adalah Lima Sungai Paling bersih Dunia :



bintancenter.blogspot.com - 5 Sungai TER-Bersih Di Dunia

Sungai Li berasal dari Pegunungan Mao"er di Xing"an County dan mengalir ke arah selatan melalui Guilin, Yangshuo dan Pingle. Ketika di Pingle Sungai Li menyatu dengan dua aliran lain, dan terus menuju selatan Sungai Gui, yang jatuh ke dalam Jiang Xi, anak sungai barat yaitu Sungai Pearl, di Wuzhou. Pada 437 kilometer dari Sungai Li dan sungai Gui diapit oleh perbukitan hijau nan indah. Pemancing Cormorant sering dikaitkan dengan Lijiang. Topografi bukit karst yang tidak biasa telah sering dibandingkan dengan yang di Teluk Halong, Vietnam.





Sungai Torne terletak di bagian utara Swedia dan Finlandia. Sekitar setengah dari sungai ini merupakan bagian dari perbatasan antara kedua negara. Sungai ini dialiri oleh Danau Torne dekat perbatasan dengan Norwegia dan mengalir umumnya ke arah tenggara untuk jarak 522 kilometer (324 mil) ke Teluk Bothnia.

Sungai ini merupakan sungai terbesar di Norrbotten (Swedia Utara) baik panjangnya sungai maupun wilayah aliran sungai dan juga salah satu sungai terbersih di dunia. dari Sungai Torne yaitu Danau Torne dekat perbatasan dengan Norwegia.Sungai Torne mengalir tanpa hambatan oleh konsentrasi kegiatan penduduk manusia sampai desa Kurravaara, sekitar 12 kilometer (7 mil) timur laut dari Kiruna.




The St Croix River adalah anak sungai dari Sungai Mississippi, panjangnya sekitar 164 mil atau 264 km, Sungai ini terletak di negara bagian AS bagian Wisconsin dan Minnesota.Di jarak 125 mil kebawah(201 km) sungai ini terbentuk perbatasan antara Wisconsin dan Minnesota. Sungai ini adalah Riverway Scenic Nasional di bawah perlindungan National Park Service. Sebuah pembangkit listrik tenaga air di St Croix Falls memasok listrik ke Minneapolis-St. Paulus metropolitan area. The St Croix Sungai terbit di sudut barat laut Wisconsin, dari Hulu St Danau di Douglas County, dekat Solon Springs, sekitar 20 mil (32 km) selatan Danau Superior. Mengalir ke selatan untuk Gordon, kemudian barat daya. Dan bergabung dengan Sungai Namekagon di utara Burnett County, di mana ia menjadi lebih luas secara signifikan. Beberapa kilometer di hilir Croix St memenuhi perbatasan antara Minnesota dan Wisconsin, yang membatasi sekitar 130 mil (210 km) sampai pertemuan dengan Sungai Mississippi.




Sungai Tara terkenal akan kebersihan airnya. Tara adalah sungai yang terletak di Montenegro, Bosnia dan Herzegovina. Sungai ini muncul dari pertemuan dua sungai yaitu Sungai Opasnica dan Veru=C5=A1a di Gunun Prokletije, bagian dari Pegunungan Alpen Montenegro. Sungai ini panjangnya 144 km, yang berada 110 km di Montenegro, sementara 34 km sisanya adalah Bosnia dan Herzegovia, dan membentuk pertbatasan antara kedua negara di beberapa tempat. Sungai Tara mengalir dari selatan ke utara, lalu utara ke barat dan menyatu dengan Piva di Bosnia dan Herzegovina dan Montenegro perbatasan antara desa =C5=A0=C4=87epan Polje (Montenegro) dan Hum (Bosnia dan Herzegovina) untuk membentuk sungai Drina.




Sungai Thames adalah sungai terbersih di dunia yang mengalir melalui sebuah kota besar. Ini adalah prestasi besar mengingat 50 tahun yang lalu sungai itu begitu tercemar yang dinyatakan mati secara biologis. Dari tahun 1830-1860 puluhan ribu orang meninggal karena kolera akibat polusi di Sungai Thames. Limbah ini dibuang langsung ke Sungai Thames. Diputuskan bahwa "tanaman Pengobatan" harus dibangun untuk membersihkan air dari Thames sebelum dipompa ke rumah. Tanaman pengobatan juga dibersihkan dari air kotor setiap rumah sebelum kembali ke Sungai Thames. Tidak hanya kesehatan masyarakat yang membaik, tetapi juga air di Sungai Thames menjadi lebih bersih. Pada tahun 1960 undang-undang baru dibuat untuk menghentikan pabrik membiarkan air kotor / limbah mereka pergi ke sungai. Saat ini lebih dari setengah dari lumpur limbah London dijual dalam bentuk pelet sebagai pupuk untuk pertanian.

"Keren" Lumba-Lumba Warnanya Pink

bintancenter.blogspot.com - "Keren" Lumba-Lumba Warnanya Pink
"Keren" Lumba-Lumba Warnanya Pink
"Keren" Lumba-Lumba Warnanya PinkLumba-lumba itu semuanya berwana pink, saya belum pernah melihat yang seperti itu," kata Rue. Ia juga memperkirakan, lumba-lumba itu kelainan pigmentasi pada kulit sehingga dapat berwarna pink. Tak hanya
bintancenter.blogspot.com - "Keren" Lumba-Lumba Warnanya Pink

Rue yang terheran-heran melihat penemuan itu, seorang ahli biologi senior dari Whale and Dolphin Conservation Society, Regina Asmutis-Silvia juga mengungkapkan rasa takjubnya melihat lumba-lumba 'albino' itu. Menurut Silvia, jelas lumba-lumba itu mengalami kekurangan pigmentasi karena matanya yang juga terlihat pink.
bintancenter.blogspot.com - "Keren" Lumba-Lumba Warnanya Pink

"Gila" Mancing Pake Perahu Dapat Gurita Raksasa

bintancenter.blogspot.com - "Gila" Mancing Pake Perahu Dapat Gurita Raksasa
"Gila" Mancing Pake Perahu Dapat Gurita Raksasa
Mancing Pake Perahu Dapat Gurita RaksasaBryce sangat tidak menyangka ketika ia sedang assik memancing menggunakan perahu bersama kawannya Mark, tiba-tiba Bryce mendapatkan gurita raksasa.

Bryce awalnya menyangka pancingannya itu menyangkut dikarang laut. Saat ditarik keatas rupanya seekor gurita raksasa yang melenggak-lenggok di air.
"Ini Gurita," kata Bryce.
Kawan Bryce sangat Tidak Percaya ,kalau Bryce mendapat gurita sebesar itu.

 "Benarkah," ujar Mark.

Karena tidak percaya, Bryce terus berusaha menarik gurita raksasa itu ke permukaan laut. Mark baru percaya setelah hewan raksasa itu mengepakkan kaki-kakinya.

kejadian ini mendapat respon yang luar biasa saat di unggah di youtube. Video yang diunggah pada 16 Mei 2011 itu langsung ditonton 19.171.708 orang.

Silakan Di cek Videonya:

Pesawat Tempur F-16 Punya Amerika Jatuh Di Perairan Jepang

bintancenter.blogspot.com - Pesawat Tempur F-16 Punya Amerika Jatuh Di Perairan Jepang
Pesawat Tempur F-16 Punya Amerika Jatuh Di Perairan Jepang
Pesawat Tempur F-16 Punya Amerika Jatuh Di Perairan JepangSebuah jet tempur F-16 milik Amerika Serikat dikabarkan jatuh di Samudera Pasifik, lepas pantai Utara Jepang, Minggu (22/7).

Seperti dilansir dari Reuters, saat ini semua tim regu penyelamat sedang dikerahkan untuk menyelamatkan pilot F-16. Sejauh ini belum diketahui kondisi pilot tersebut.
"Ada satu orang pilot. Sekarang ini sedang diupayakan untuk menyelamatkan pilotnya," kata juru bicara pangkalan udara Misawa yang tidak disebutkan namanya.
Jet tempur itu sebelumnya lepas landas dari pangkalan udara AS di Aomori. Jet tempur itu jatuh sekitar pukul 11:30 waktu Jepang. Letak jatuhnya pesawat itu sekitar 200 km sebelah Utara Hokkaido, atau wilayah paling Utara, Jepang.
"Pesawat itu dalam perjalanan ke Amerika Utara saat insiden itu terjadi. Sampai sejauh ini kecelakaan itu belum diketahui penyebabnya," ujar juru bicara tersebut.
Jet tempur yang jatuh ini buatan Lockheed Martin Corp.

[has]

200 Kata Kata Galau Untuk Mengungkapkan Perasaan Anda

bintancenter.blogspot.com - 200 Kata Kata Galau Untuk Mengungkapkan Perasaan Anda
200 Kata Kata Galau Untuk Mengungkapkan Perasaan Anda
200 Kata Kata Galau Untuk Mengungkapkan Perasaan AndaApa sih arti kata galau? Galau itu kalo menurut saya makanan ringan sejenis kacang atom wkwkkwkw. Saya jadi bingung kenapa kata kata galau ini menjadi trend anak muda sekarang, kayaknya pada alay semua :P. Oh ya saya juga ada 5 Video mario teguh yang membahas muda dan Galau yang bisa kalian lihat. Ok deh neh dibawah ada 200 kata kata galau buat kalian semua.

  1. Lebih baik kamu NEGATIVE thinking dari pada kamu POSITIVE hamil.
  2. Bukanya aku gc mau terima ''CINTA'' mu .. tp krna Q gc mau jadi orang ke 3 antara ''KAU'' DAN ''DIA'' .....
  3. Maaf bila suatu saat nanti ku sudah tak ada disisimu lagi, bkn karna ku berhenti mencintaimu, tp ku berusaha berhenti saling menyakiti. :')
  4. gue th' pengen nangiz d.dpan loe ! biar loe tch' tew rasaa sakittttt yg gue alamii :'(
  5. ksalah yg kmu lakuin lebih sakiiiit kmu slingkuh masih q maaf kan tapi....ksalhan q hanya telat waktu kmu sdah tinggalin aq...knpa beib knpa....kamu tega...
  6. minimal aku punya foto bersama dgnnya, walau difoto itu gak hanya aku dan dia, tp rame2 sm temen2 lain :(
  7. pagi yg cerah ketika bersmamu,mlm yg indah ketika melihat foto mu, hati yg bahagia ketika memilikimu selamanya
  8. kita pacaran kayak TV aku yah , Suka putus-Putus channel nya :'(:'(:'( !
  9. kenapa kau tak prnah mengerti prasaan q walaupun q sdah brkorban dmi cnta q ke kmu tetapi mlah kmu memlih dia
  10. sakit karna hujan itu tak seberapa,,ketimbang sakitnya hati,,saat kau tinggalkan aku bersama diri'a...T_T
  11. LUKa hati ini semakin dalam saat kulihat fotomu dengan dirinya yang km upload di facebook 2 jam yang lalu …
  12. mndaptkan cinta km tu trnyata bth ksabaran ky mau foto sim aja, coz aq hrs nunggu antrian panjang biar dpt gilira
  13. Handphone aja sanggup simpan foto sampe beribu-ribu, masa cuma untuk simpan aku hati kamu nggak sanggup sih
  14. daripada ga memiliki apapun dari kamu, ya udahlah aku cuma bisa memiliki fotomu. Itu udah cukup kok :')
  15. Jangan hiraukan mereka yg membencimu. Mereka hanya orang yang berharap memiliki hidup sepertimu. Perhatianmu adalah hal yang mereka inginkan,
  16. skg emang jamannya edit foto biar gambar di foto bisa berubah, tapi kamu jgn sampe edit2 perasaanmu ke aku ya :(
  17. Cinta aku ke kamu tuh ibarat bulu ketek. Meski dicukur terus, dy bakal ttp tumbuh. Bahkan lebih lebat.. :'(
  18. Cinta aku ke kamu itu ibarat bulu idung.. Idung ga akan bisa tanpa bulunya, begitu jg aku tanpa kamu. :(
  19. Cinta kita itu kaya bulan sm matahari. Meski ada dilangit yang sama, tapi ga akan pernah bertemu :(
  20. yg paling menderita ngeliatin org pacaran makan malem bareng keluarga ya jomblo ngekos :p
  21. Org klo botak didpn artinya suka mikir.. Kalau di belakang artinya dia pintar.. Kalau depan belakang dia pikir dia pintar!
  22. Kalo macet gausa klakson2! Emg tuh klakson bisa bikin jalanan jd lancar?! Kampungan!
  23. Tau arti cewe WABAH? Cewe yg dari belakang WAH! Dari depan BAH!! *kenyot kecebong*
  24. Oh ini twitter yah? Kirain tmpt perkumpulan FBI. Abis banyak mata2 TL sih
  25. dunia ini seperti milik kita berdua ya ,,, yang lainnya ngontrak ... !!!
  26. Oh ini twitter yah? Kirain diary.. Abisnya banyak yg curhat di TL sih
  27. manusia itu tak boleh mencintai sesama jenis, maka bercintalah dengan lain jenis seperti monyet, babi anjing dan binatang lainnya
  28. lo dulu ngebuang gue kayak sampah , sekarang lo sujud2 minta balikan lagi sama gue , cuih
  29. Cinta itu ky kembang api,bersinar indah tp gak tahan lama
  30. Jangan ngomongin keadilan deh, kalo masih banyak jomblo yang belum kebagian cinta
  31. Bukan perpisahan yang ku tangisi,,tapi pertemuan yang ku sesali
  32. mata ku tdk melihat mu, bibir ku tdk membicarakan mu, tangan ku tdk menggenggam mu, tetapi jauh didalam lubuk hati ku... disitu cuma ada kamu. #ahayyyy ♥
  33. You Know?! Saat ini aku telah berusaha untuk membuat kau bahagia, apapun caranya akan ku coba termasuk melakukan hal yang paling membuatku sedih, dengan merelakanmu pergi bersama seorang yang bisa membuatmu bahagia
  34. Contek mencontek itu bukan kecurangan di kalangan pelajar, tapi tradisi
  35. Wanita itu kaya lampu trafic light, kalo lagi merah itu gk boleh di terobos
  36. ROKOK TIDAK BERBAHAYA BAGI KESEHATAN selama TIDAK ADA KOREKNYA
  37. Belajar lah mencinta'i orang yg hari ini msih milik mu , sebelum dia pergi dari mu . Hari ini mungkin dia msih mencinta'i mu , tpi mungkin bsok tak kan ada lgi cinta untuk mu dan mungkin besok kmu yg akan lebih mencinta'i dia ketika dia pergi .. Jadi jngan pernah sia"kan cinta yg sekarang mengisi hati mu ... :)
  38. Niat belajar, cek tl, banyak mention, keasyikan, ngantuk, tidur, ga jadi belajar
  39. Seseorang bakal terasa berharga saat kita kehilangannya.Pengen bikin pasanganmu berharga? Tinggalkan dia~ B)
  40. Hewan apa yang minta dicium? Cium-Me Cium-Me
  41. NAK INI TWITTER BARU BAPAK, CEPAT DI FOLLOW, JGN DIHUBUNGI DULU BAPAK LAGI DI KANTOR POLISI !
  42. Ini twitter yah? Kirain tong sampah. Abis banyak yang nyampah sih
  43. mnrt kalian mnding nmbak duluan apa nunggu diia nmbk duluan??(lm bngt sih dia nmbk gue.a)
  44. Tak perlu kau ucapkan kata-kata indah untukku, sesungguhnya yg kubutuhkan cuma hartamu
  45. klo ak pnya pintu doraemon ak pngen masuk ke hati km , biar ak tau perasaan km ke ak sama gak kaya perasaan ak ke km
  46. Dulu aku memfollow hati mu , terus kamu follback aku . tapi sekarang kamu unfoll ak dan kau membloc nya :'(
  47. Tak perlu kau ucapkan kata-kata indah untukku, sesungguhnya yg kubutuhkan adalah pembuktianmu
  48. Dulu mau boker diem2 aja. Jaman sekarang, mau boker ja ngetwit dulu.. "Duh pengen boker"
  49. KoesPlus pasti sedih ngeliat jomblo2 masa kini yg suka galau. Karena klo mereka dulu malah senang.
  50. Jangan jadikan GALAU sebagai alasan justru sebaliknya.. teruslah mengalau mumpung tidak ada yg melihatmu
  51. aku tidak galau, tetapi aku cuma takut kehilanganmu...
  52. berharap hp ini menerima sms dr mu di malam ini
  53. pas lo lagi susah, lo baru nyariin gue, deketin gue. gue bukan tempat sampah lo!
  54. lo siapa sih? penting ga sih lo? sehebat apa sih lo sampe bikin gue galau terus kaya gini
  55. Lagu yang kamu banget saat ini apa?
  56. ^lo seneng-seneng sama pacar baru lo, sedangkan gw sakit ngeliat lo sama dia^
  57. Pacaran sama AC aja kalo nyari pacar yang bikin adem.
  58. Yang pacaran: dibangunin pacar. Yang LDR: dibangunin pacar dari jauh. Yang jomblo: gak bangun-bangun.
  59. Hati kamu kayak terminal Buss. . Banyak banget yang ngisi. :)
  60. Yang pacaran: ngasih kado langsung. Yang LDR: ngasih kado dipaketin. Yang jomblo: dijadiin kado; buat singa.
  61. Yang pacaran: Mau kujemput jam berapa? Yang LDR: Mau aku ke sana tanggal berapa? Yang jomblo: Mau gantung diri di mana?
  62. pacaran sama kulkas saja kalo ujung-ujungnya sikapnya dingin banget...
  63. Lo bisa kan ngga jadi cowok PHP?
  64. udah LDR, jarang ketemu, kalo pulsanya abis cuma bisa diem
  65. gw sakit, gw nangis, gw galau, gw patah hati berkali2, gw badmood syapa yang bikin LO !
  66. kapan sih lo bisa ngehargain gue? kapan lo bisa nganggep gue ada?
  67. Menunggu CINTA mu itu seperti menunggu KOPAJA jurusan kuburan ,yang gak akan pernah datang..
  68. emoga pacar baru kamu bisa jagain kamu lebih baik dari aku. Take care.
  69. Saya berjalan di hujan yg sangat deras dan disitu pun tidak da orang yg tau kalu aku menangis dalam kesedihan !
  70. Nangis, kesel, putus asa, kecewa, marah, patah hati, cemburu itu yang gw rasain ke lo
  71. Dikacangin mlm ini,,bikin aq makin geregetan,, arrrggghhh
  72. Gila diatur-atur mulu. Pacaran sama orang apa rambu lalu-lintas?
  73. sayang lo selalu karna gga dda yg bsa gantiin lo walaupun lo bkan milik gw lgi gw kan tetep sayang sama lo ,, gw lebih sayang sma lo dibandingin rsa sayang gw ke cowo gw
  74. gue harus bikin status apalagi sih biar lu nyadar,..gue tuh sayang bngt sma loe :(
  75. Bapak kamu harry poter ya | kok tw sih ? | karena kau telah meng expectro petronum kan hati ku
  76. kmu itu kayak mesin foto copy yah ? karena kamu mudah bgt nge double cinta mu ke org lain
  77. Kalo aja mesin fotokopi itu bisa mengecilkan hatimu,udh aku kecilin kali ya supaya dihati km cuman terisi olehku
  78. Walaupun fotomu gak ada di dompet ku tapi cintamu slalu aku pajang di hatiku
  79. Foto bisa menipu, tapi tdk dengan hati aku. jujur n tulus mencintai km walau kamu lebih memilih pria gendut itu
  80. Ku Lihat FOTO mu dihandphone ku, kulihat dengan jelas.. Ternyata foto itu terselip tulisan "GET MERRIED"
    200 Kata kata Galau Terbaru
  81. Janjimu kesaya untuk berFOTO pre-wedding, tapi sekarang bukan dengan diriku, tapi melainkan dengan orang lain
  82. Hanya foto-fotomu yang menemani hari-hariku. Karena cuma itu yang kamu sisakan untukku
  83. Percuma aku pacaran sama kamu ternyata kamu cuman fotocopy dari penjahat yg mau bunuh aku
  84. Ktika harga utk foto box cuma 55rb sbanyak 8x foto..itu sama saja cinta kmu
  85. Mengagumi kamu itu ibarat Foto,bisa dilihat tapi gak bisa disentuh
  86. Aku tau kamu udah jadi milik dia,tapi apakah aku boleh bila masih mencintaimu? #galau
  87. Kau telah menjadi miliknya , tak sepantasnya ku rebut kau darinya , biarlah ini menjadi kisah cintaku.
  88. Tau gak foto apa yang bikin gue galau? | Apa emang? | Fotoin kamu pra wedding sama pacar kamu
  89. Yang bisa aku lakuin cuma ngambil fotomu secara candid, karena kamu ngga pernah mau deket-deket sama aku
  90. Liat kamu inget foto KTP . Abis Kecil-kecil bermakna , meski kecil membuat hati terpana
  91. Aku buatmu seperti fotoku dalam dompetmu..dibawa tapi tak tersentuh..dibiarkan..tak dilihat
  92. Oh my God!! Napa ya cintaku seperti klise foto?? :( Terlihat jelas pesonanya ketika hanya disinari cahaya dollar.
  93. km bagai kn tukang poto yg keliling ya krna km sllu mengeli"ngi hati aku dan hati cowo² yg lain
  94. Bieb, inikah bukti sayangmu? Fotonya kamu buat wallpaper di HP, kau taruh di dompetmu! Sedang fotoku u/ nakutin tikus
  95. foto aja bisa membagikan hasilnya ke banyak orang tapi kamu ga membagikan hati ke aku
  96. Mungkin foto kamu di kamarku bisa aku bakar dan menghilang tapi foto kamu di hatiku selalu terbingkai dan tak hilang
  97. it foto spa?|fotoku|sendirian aja foto.a?|iya|seandai.a aku bs jd psngan d foto itu, psti km ga bkl sndirian kLo foto
  98. Waktu lo upload foto lo di twitt, gue sneng. Tapi pas lo upload foto lo sma dia. Hati gue SAKIT BGT ! TAU GK LO
  99. Aku gak bisa lupain kamu yang dulu pernah ada dihati aku dan sampaii sekarang :(
  100. saat ini cuma foto kamu yang menemani aku..cepat pulang agar aku tak perlu menangis dengan memeluk fotomu lagi
  101. Foto kamu aja masi ada didompetku,tapi fotoku uda tergantikan sama cewek laen
  102. Cintaku kepadamu ibarat, model dan fotografer. Kamu tersenyum d dalam foto sedangkn aku jadi figuranya
  103. karna memilikimu aku taq bisa lebih baik aku memandangi foto mu saja :(
  104. setiap kita bepisah pasti ku slalu membyangI dirimu ,hngGa tak ada sengGAng d pikiran ku
  105. Cinta adalah caraku bercerita tentang dirimu, caraku tersenyum saat menatapmu dan caraku menatap kepergianmu
  106. Kutub utara dingin membeku,, seperti hatiku yg sudah membeku akan cintaku kepadamu..
  107. Stlh cinta ini ditolak, skrg kau rela mengedit kembali foto kenangan kita, kau gantikan wajahku dg wajahnya..
  108. Cetak foto ?ª?ª bisa dibesarin,tapi kenapa cintamu padaku ga bisa dibesarin lagi :(
  109. aku pengen jadi fotografer. Pengen banget fotoin kamu dan hatimuu
  110. aku gak pengen kamu jadi Fotografer soalnya nanti kamu bakalan lebih banyak foto orang lain dari pada aku :(
  111. nyesek itu ketika lo kangen sama pacar lo karena berbulan-bulan gak ketemu dan cuma bisa dger suaranya via tlp
  112. Tau gk bedanya kmu sma jupe? Jupe foto2nya mmbangkitkan gairah. Klo foto kmu dan tunangan kmu mmbangkitkn amarah ku!
  113. kamuu bilang masih cinta n masihh sayang sma akuu.. tapi, mengapa terasa berat rasa.yy bisa mnerima diri.mu kembali??
  114. Ngelamar kerja ke Tanggerang, jln kaki dr Cikarang. Pacaran dr dulu sampe sekarang, cm fotomu yang bisa kukenang
  115. air beriak tanda tak dalam tapi hati bertriak tandanya aku ingin menyelam dalam hatimu..gubrakkk
  116. Aku bisa membuang foto kita wktu brsama dulu,, tapi aku ga bisa membuang kamu dari hatiku walau kamu mnghianatiku..
  117. aku ga cemburu, aku cuma ga suka ada orang yg bikin kamu ketawa selain aku !!!
  118. mungkin aku telah melupakanmu, akan tetapi foto dirimulah yang slalu mengingatkanku akan masa laluku brsamamu..
  119. Aku tu simpen foto km dimana mana…… Di dompet, di hp, di laptop, dimana mana biar ga perlu nyanyi kemana-kemana
  120. dulu waktu kita pacaran,aku sering fotoin kamu,skarang kita udah putus, aku jadi fotoin pemandangan tempat kita dulu
  121. untuk kita foto memang cma btuh waktu 2 menit tp untuk melupakan knangan difoto itu kyanya ga cukup wanktu 2 taun :(
  122. aku ingin menjaga hati ini agar tetap pada jalurnya. Ingin tetap baik walau hanya berpura pura. Toh, yang penting kan dampaknya, soal sebab, itu nomer dua. Aku bukan sedang mencoba menjadi pahlawan, tapi sesuai permintaanmu, ingin aku penuhi menjadi kakak yang baik.
  123. Tau gk bdanya kmu sma jupe? Jupe foto2nya mmbangkitkan gairah. Klo foto kmu dan tunangan kmu mmbangkitkan amarah ku!!
  124. ngk bs miliki km seutuhnya,hanya bisa pandangi foto kt dlu,sambil hati kecilku bicara.Semoga kamu bahagia dgn dia :(
  125. Bingkai foto hatiku udh pecah berkeping keping gara2 kamu,, krena kau tlah jlan bersama org lain -,-
  126. Kita seperti FOTO yang bisa saling melihat satu sama lain tapi tidak bisa saling berbicara& merasakan
  127. Menunggu CINTA mu itu seperti menunggu DAMRI jurusan kuburan ,yang gak akan pernah datang..
  128. Aku udah bisa download foto kamu dr akunmu.. tapi aku gak bisa bisa download hati kamu huhu
  129. Nanya kamu ga dijawab. :( Ternyata aku lagi berhadapan sama foto kamu, bukan kamunya. Jadi inget kamu :)
  130. Foto" kamu emang ga bergerak. Tp knp hati aku bergerak ya tiap liat foto kamu?
  131. hampa rasanya kalau aku foto sndirian tpi lbih hampa klau kmu sdh gak mau foto lagi sma aku
  132. biarpun 'foto' km sama aku cuma 1, tapi cinta aku buat kamu lebih dr 1, kamu kapan sadar hal itu?? :
  133. foto kita cuman selembar, tapi cintaku beribu2 lembar buat kamu.
  134. Waktu lo upload foto lo di twitt, gue sneng. Tapi pas lo upload foto lo sma dia. Hati gue SAKIT BGT ! TAU GK LO :@
  135. aq gag bisa melupakan mu se sedetikpun..., walau kau telah berkali2 memaksaq tuk melupakanmu.., :(
  136. Hujan datang menyerbu.. dingin datang kepadaku.. aku sayang kepadamu.. tapi kamu ga sayang kepadaku..
  137. Tau gk bedanya kmu sma jupe? Jupe foto2nya mmbangkitkan gairah. Klo foto kmu dan tunangan kmu mmbangkitkan amarah ku!
  138. Bukan perpisahan yang ku tangisi,,tapi pertemuan yang ku sesali
  139. cnta kmu ke aku tuh kyk fto albm tau g?dbalk2 ttp aj g brbh sma ky km yg g prnh brbh untk mnjdi yg trbaik untk aku
  140. korban penipuan mah ga sakit,korban kecelakaan juga biasa,tpi kalo jdi korban perasaan kmu itu rasa'a sakit bngt :'(
  141. Knp Kisah Cinta kta tdk sebagus foto ku dgn kmu yg selalu bermesraan d dlm foto tp harus putus di tengah perjalanan
  142. Malam ini dingin sekali, karena tak ada kamu disampingku
  143. Hatiku kw anggap kudapan, stelah habis kw biarkn dingin, buat pa kusimpan harapan, jika kw malah prgi dngan yang lain
  144. Kenapa kamu harus ngomong ke aku kalo emang endingnya yg kamu ceritain dan sedihin itu cuma dia
  145. Buat apa kamu dulu bilang kata2 manis ke aku kalo ujung2nya kamu nyakitin perasaan aku?
  146. korban penipuan mah ga sakit, korban kecelakaan juga biasa, tpi kalo jdi korban perasaan kmu itu rasanya sakit bgt :'(
  147. Gue (?','?) kangen Eloh (?'o')? tapi Elo (?'?')? ga pernah nyadar itu (???)
  148. klo ak pnya pintu doraemon ak pngen masuk ke hati km , biar ak tau perasaan km ke ak sama gak kaya perasaan ak ke km
  149. "Kamu tau gak rasanya ketusuk paku? Sakit banget kan? Sama kaya perasaan aku pas ngeliat kamu sama cowok lain…"
  150. Nggk ush kmu mmbri aku hrpan sebsar itu , jika kmu sndiri yg menghncurkan itu dngn sikap mu yg dingin ke aku
  151. Perasaan cintaku udah ku curahkan ke kamu. Tapi kamu masih aja mikirin mantan kamu
  152. Kapan sih kamu tau, perasaan aku ke kamu itu melebihi luasnya gurun pasir dan dalamnya lautan?
  153. Punya pacar, tp gak punya pulsa emang menyakitkan. Tp gak punya pacar dan pulsa banyak jauh lebih menyakitkan. *SMSan sama operator*
  154. Cuaca dingin seolah bersalju, dan ku lupa besok hari sabtu, harapan ku kini menjadi layu, karena dy udah jadian sama kamu
  155. U to me is like d rain to Jakarta's traffic. Makes everything worse, stuck, & terribly complicated.
  156. Yet I won't ever leave this town
  157. Foto itu bakal jauh lebih berarti buat aku klo orang yg km peluk di foto itu adalah aku bukan dirinya
  158. ribet deh punya mantan kaya lo…cuma gara" foto indah kita bedua… Pacarmu mau gebukin gue
  159. Kisah diFilm aja bisa diputer ulang,m tp kenapa kisah aku dan kamu ga bisa terulang lagi
  160. Disetiap sudut rumah ku isinya foto kamu biar aku inget kamu selalu. Tapi, apakah kamu inget aku?
  161. waktu liat foto kmu bareng cewek lain, gue tuh, cmbru abiss. gimna engga'? foto bareng kamu aja, aku ngga' pernah :'(
  162. Di malam yg dingin ini cm 1 harapanku yaitu, bisa dipeluk erat olehmu. Tapi apa daya, kau tlh memeluk cewek lain
  163. mendapatkan cinta kamu tuh ternyata mmang btuh kesabaran kya mau foto ktp aja, coz hrs antri dulu biar dpt giliran
  164. Klo aq nggu nyetak ft 30 mnt dh jd tp klo aq nggu km nytain cinta k'aku kok lbh dr 30 mnt mlh g tau smp kpn ngguinnya
  165. Mendingan nahan laper deh dari pada nahan kangen
  166. Tau gak bedanya kmu sma jupe? Jupe foto2nya mmbangkitkan gairah, Klo foto kmu dan tunangan kmu mmbangkitkan amarah ku
  167. kau putuskan untuk mendua di belakang ku, padahal ku memilihmu dan ku jadikan mu cinta terakhir ku .
  168. katanya kamu mau mooving on untuk lupakan dy dan jd pacarku,tapi kenapa fotonya masih ada d kamarmu.
  169. Paling kesel kalo suka sama sahabat dan pasti di bilang "cukup jadi sahabat aja"
  170. sedih banget klo misalnya liat foto kita dan ada ditengah2nya ada dia
  171. Didlm foto kt terlihat mesra dan menyatu,tp di kenyataan engkau lebih memilih dia yg memotret kt
  172. Di dompet kamu emang ada foto aku,tapi kenapa di hape kamu ada foto cewek lain??
  173. Awal foto dctak gmbrnya jls lm klmaan gmbrnya pudar.Bgtpla awal kt pacaran indah lm klmaan keindhn itu pudar
  174. Gue cemburu karna gue sayang sama lo,NGERTI !
  175. Tukang foto mengambil objek untuk difoto. Kamu mengambil aku untuk ditinggalkan.
  176. bi2r trpaksa senyum tp hti miris,sat ku tau kau tlah ada pendamping,tu krna smua foto plaminan yg da dialbum fb mu
  177. tak pernahku bayangkan akan kehilangan senyummu dari satu foto yang tersisa dari dirimu yang kau tinggal kan untukku
  178. hujan ikan,hujan darah,hujan batu..itu dah prah di luar negeri.. tapii kenapa hujan air mata selalu turun di hati aku..ktika mengingat mu..T_T
  179. Hujan datang menyerbu.. dingin datang kepadaku.. aku sayang kepadamu.. tapi kamu ga sayang kepadaku..
  180. Mungkin ini hanya foto biasa yg tak berarti,tapi dengan foto ini aku bisa mengingat dan mengenangmu dihidupku
  181. Makan soto sambil motong motong bawang, ngeliatin foto kamu sama pacar hatiku ini pun semakin meradang :( @TheHitsTransTV #galau
  182. impian aku tuh pengen foto bareng sama kamu,tapi kenyataannya aku cuma bisa ngeliatin foto kamu doang :(
  183. Foto memang bisu ,tpi memiliki banyak arti yg sush diartikan,sma seperti kamu susah diartikan,mau putus atau lanjut ?
  184. Kutub utara dingin membeku, seperti hatiku yg sudah membeku akan cintaku kepadamu
  185. Enak yah jadi fotografer. Gampang banget ambil foto kamu. Andai aja cnta kmu ke ak kaya fotografer ngmbl foto kmu :(
  186. cuma bisa memandang kamu lewat foto foto ini.karena emang hanya ini yg bisa aku lakukan saat hatimu tak lagi untukku
  187. Lewat tulisan, kenangan dilukiskan. Lewat foto, kenangan berbicara. Dan lewat kamu, kenangan dilamunkan
  188. Gue susah-susah mencari perhatian lo , tapi lo malah cuek , dingin bagaikan salju
  189. Kmu tau gak kenapa aku selalu liatin foto kmu ? Habis nya kamu ga prnah bbm/sms aku apalagi nelfon aku. Kangen tauk!!
  190. setiap kamu sedih, kamu kesepian, kamu seneng, aku pasti slalu ada buat kamu tp knapa kamu lebih milih dia dari pada aku
  191. aku ga cemburu, aku cuma ga suka ada orang yg bikin kamu ketawa selain aku !!!
  192. Perasaan cintaku udah ku curahkan ke kamu. Tapi kamu masih aja mikirin mantan kamu
  193. Buat apa kamu dulu bilang kata2 manis ke aku kalo ujung2nya kamu nyakitin perasaan aku?
  194. Aku mencintamu bukan lewat fisikmu, bukan lewat wajahmu, dan bukan lewat tutur katamu! tapi lewat hatimu terus turun ke kaki lalu naik ke tangan !!
  195. tiap tetesan air mata karenamu, aku berharap kalau itu adalah tetesan air mata yang terakhir. ternyata salah, selama kamu masih ada di pikiranku dan selama kamu masih membelenggu hatiku tetesan air mata ini takkan pernah habis karena kamu yang telah membuat luka dalam hati :(
  196. Tak mudah memang membiarkan dia yang dicintai pergi.Namun jauh lebih menyakiti jika membiarkan dia tak mencintaimu (ʃ⌣́,⌣́ƪ)
  197. Cuaca dingin seolah bersalju, dan ku lupa hari Ini Hri sabtu, harapan ku kini menjadi layu, karena dy udah jadian sama kamu
  198. Jikalau suatu saat nanti aku pergi , berjanjilah untuk tidak menyesal karna kau telah membuatku untuk pergi :"
  199. suasana trdingin bkanlah saatt suhu mncappai 0 drajat C ,tpp saat aku brtemu kkmu dan mnyadari bhwa kkmu bkan miliiku laqiie...
  200. Pacaran sama kulkas aja kalo ujung-ujungnya sikapnya dingin banget :( ;(

Alutsista AS Dipenuhi Komponen Palsu Buatan China

bintancenter.blogspot.com - Alutsista AS Dipenuhi Komponen Palsu Buatan China
Alutsista AS Dipenuhi Komponen Palsu Buatan China
Alutsista AS Dipenuhi Komponen Palsu Buatan China - Entah bagaimana caranya, namun setelah penyelidikan diketahui bahwa komponen elektronik palsu buatan China banyak terdapat pada Alutsista (Sistem Utama Senjata) milik Amerika Serikat. Komponen palsu ini dikhawatirkan akan membawa dampak yang negatif dan merugikan bagi Angkatan Bersenjata negeri Paman Sam tersebut. Oleh sebab itu nampaknya tak salah jika artikel ini diberi judul "China kalahkan Amerika lewat komponen palsu alutsista" bukan? ☺.

Komite Senat Angkatan Bersenjata Amerika Serikat (AS) mengumumkan sejumlah besar komponen elektronik asal China yang digunakan dalam peralatan militer AS, palsu. Hal itu diketahui setelah Komite Senat melakukan penyelidikan mendalam selama satu tahun terakhir. Penyelidikan yang dilakukan Komite Senat Angkatan Bersenjata AS menemukan fakta mengejutkan. Setidaknya terdapat sekira 1.800 kasus komponen elektronik palsu asal China dalam peralatan militer AS. Saat ini lebih dari 70 persen komponen palsu tersebut pun telah dikembalikan ke China.

Komite Senat Angkatan Bersenjata AS menilai letak persoalan permasalahan ini, ada pada lemahnya pengawasan dalam suplai pasokan ke AS dan kegagalan China dalam memberantas perdagangan barang-barang palsu. "Kegagalan ini menjadi bagian penting karena dapat menimbulkan resiko keselamatan dan keamanan nasional. Ini juga mengharuskan Pentangon mengeluarkan biaya yang tinggi," sebut Komite Senat dalam laporannya, seperti dikutip BBC, Selasa, (22/5/2012).

Komite Senat menambahkan, komponen elektronik palsu asal China dapat dengan mudah ditemukan pada helikopter jenis SH-60B yang umumnya digunakan oleh Angkatan Laut. Komponen palsu ini juga ditemukan di pesawat kargo jenis C-130J dan C-27J serta pesawat Angkatan Laut lainnya, seperti pesawat P-8A.

"Prajurit AS mengandalkan berbagai komponen elektronik kecil yang canggih ini dalam berbagai sistem militer, seperti dalam sistem pencahayaan pada malam hari atau pun pada perangkat GPS dan radio. Kegagalan pada satu bagian peralatan tersebut dapat membuat prajurit dalam kondisi beresiko," jelas Komite Senat. Komite Senat turut mengkritik China atas insiden ini. Mereka ingin menyelidiki lebih lanjut persoalan ini hingga ke China. Namun, visa yang mereka ajukan belum dikeluarkan.

"Komponen elektronik palsu dijual secara bebas di Pasar China. Pemerintah China lebih memilih untuk menghindari permasalahan ini dari bergerak agresif untuk melakukan penutupan terhadap pasar yang memperdagangkan barang-barang palsu," tulis Komite Senat dalam laporannya.
Laporan yang disampaikan Komite Senat Angkatan Bersenjata AS ini kabarnya berkaitan dengan strategi pertahanan baru Negeri Paman Sam itu di kawasan Asia Pasifik.

Senjata Buatan Indonesia Bisa Tembus Tank

bintancenterblogspot.com - Senjata Buatan Indonesia Bisa Tembus Tank
Senjata Buatan Indonesia Bisa Tembus Tank



bintancenter.blogspot.com - Senjata Buatan Indonesia Bisa Tembus Tank


SOSOK senapan penembak jitu antimaterial, menjadi salah satu keperluan utama pada pertempuran era modern, terutama untuk menghajar pasukan musuh yang berlindung di balik material. Menyadari perkembangan ini, PT Pindad pun tak mau ketinggalan, mereka sudah memproduksi dengan nama Senapan Penembak Runduk-2 (SPR-2).

bintancenter.blogspot.com - Senjata Buatan Indonesia Bisa Tembus Tank


SPR-2 diharapkan mampu menjadi salah satu produk senjata unggulan dalam negeri 2007, yang kehadirannya dapat menjadi varian produk impor sejenis asal Yugoslavia, Black Arrow M93. Kedua senapan antimaterial ini sama-sama menggunakan peluru kaliber 12,7 mm x 99 (umum pula disebut kaliber .50) dengan isian magasen lima peluru.

Kehadiran SPR-2, membuat produk serupa yang sudah muncul dan dipergunakan berbagai angkatan bersenjata di dunia, menjadi sedikitnya 25 jenis. Sebelumnya, sudah ada produk sejenis, misalnya Gepard M1/M2 (Hongaria, kaliber .50), Barret M82, M90 dan M95, M99, serta M-107 (Amerika, kal .50), SVN-98 (Rusia, kaliber 12,7 mm x 108), Steyr IWS-2000 (Austria, kal .50 dan 12,7 mm x 108), PGR UM-Hecate (Prancis, kal .50), AI AS (Inggris, kal .50), NTW-20 (Afrika Selatan, kal 20 mm), dll.

Menurut Desain Ghrapic Divisi Senjata PT Pindad, Dede Tasiri, senada engineer Nana Mulyana, diharapkan dapat memberikan efisiensi bagi TNI jika dibandingkan produk impor. Dari hitungan, produksi SPR-2 harga lebih murah dan fungsi sama hebatnya, apalagi jika dibandingkan Black Arrow M93 yang harganya di atas Rp 1 miliar per pucuk dan diketahui banyak yang sudah rusak.

bintancenter.blogspot.com - Senjata Buatan Indonesia Bisa Tembus Tank




SPR 1 ini mempunyai peluru kaliber 7,62mm dengan jarak akurasi 900 meter , Kendati terilhami produk-produk senapan antimaterial yang sudah ada, namun menurut Dede, kehadiran SPR-2 cenderung desain sendiri dari PT Pindad. Walaupun pada sebagian sosok, masih mengambil desain dari Black Arrow M93 dan NTW-20 (Afrika Selatan).

"SPR-2 pada jarak tembak efektif mampu menembus lapisan baja dengan ketebalan sampai 2 cm pada jarak 500 meter. Pengoperasian dengan sistem bolt action bukan berarti SPR-2 kalah modern, namun diharapkan memiliki kelebihan karena akurasi biasanya lebih jitu," sedangkan SPR3 mampu menembus baja setebal 3 cm dengan jarak 700 meter.



Penggunaan senapan penembak jitu antimaterial, sudah digunakan sejak Perang Dunia II (1939-1945) oleh pasukan Nazi Jerman (Mauser Tank-Gewehr Model 1918, kaliber .51), Jepang (Tipe 97, kaliber 20 mm), dan Inggris (Boys Antitank Rifle, kaliber .55). Ketiga pasukan tersebut menggunakannya untuk menghantam masing-masing musuhnya, yang berlindung di balik tembok atau berada dalam kendaraan lapis baja.

Usai perang, berbagai negara terutama Amerika, Inggris, Prancis, dan negara-negara Eropa Timur kemudian mengembangkan dengan menggunakan peluru kaliber .50 (disebut pula 12,7 mm x 99) dan kaliber 12,7 mm x 108, yang menjadi standar senapan mesin berat mereka. Dari berbagai negara yang ikut memproduksi senapan antimaterial, Jerman, Amerika, dan Rusia, yang paling banyak membuat aneka produknya sejenis.
Senapan penembak jitu antimaterial, di pasaran harganya rata-rata sangat mahal, sehingga negara-negara pembeli dan dari non- produsen yang keuangannya cekak, biasanya terbatas memiliki.

"Renungan" Cinta Dan perkawinan

bintancenter.blogspot.com - "Renungan" Cinta Dan perkawinan
Cinta Dan perkawinan
Cinta Dan perkawinanAlkisah, plato muda sedang berjalan-jalan dengan gurunya. Dalam perjalann tersebut plato bertanya pada gurunya.
“Guru, apa itu cinta?”
Sang guru berdiam sejenak dan memandang lekat kepada plato. “datanglah kamu ke kebun bunga, kemudian petiklah salah satu bunga yang paling cantik menurut kamu.”
“Akan tetapi ada satu syarat.”
“Apa itu guru?”

“kamu harus berjalan lurus tanpa boleh berbalik dan kembali.”

Plato pun ke kebun bunga dan mencari bunga yang menurutnya paling indah dan menarik di pandang mata. Namun apa yang terjadi. Plato tidak memetik bunga satupun, dan kembali kepada gurunya dengan tangan kosong.

“Mana bunga yang kamu petik?” tanya gurunya.

“Saya tidak memetik satu bungapun, karena saya menyangka bakalan ada yang lebih menarik lagi didepan. Ternyata tidak ada sehingga saya tidak memetik satupun dari bunga yang ada dikebun.”

“hmmm....., itulah cinta”.

“Apa makna dari itu semua guru?” tanya plato dengan rasa penasaran akan perkataan gurunya.

“kamu berjalan dikebun, itu perumpamaan dunia yang kamu tapaki”

“sekian banyak bunga merupakan perumpamaan banyaknya wanita yang sangat menarik dan indah, baik dari jumlah maupun kecantikan dan keunikan mareka.”

“jalan yang kamu tapaki selama berada dikebun, merupakan jalan kehidupan yang kamu lalui selama kamu hidup.”

“sedangkan syarat yang aku berikan, itu merupakan perputaran waktu, setiap detik yang kamu lalui tanpa kamu bisa mengembalikannya kemasa dimana kamu sangat menginginkannya.”

“Aku tahu kamu pasti mencari yang paling menarik diantara bunga-bunga itu sehingga kamu tidak membawa pulang sebatang bungapun. Sadarilah, semua dari bunga itu mempunyai kelebihan dan keunikan mareka masing-masing. Lihat saja keunikan dan keindahan antara bunga mawar dan melati.”
“Itulah cinta...”

Plato merasa menyesal dan merasa dia tidak akan memiliki cinta seperti yang digambarkan gurunya. Pada hari berikutnya, plato kembali bertanya kepada gurunya.
“guru, apa itu perkawinan?”

“kamu pergilah ke hutan dan potonglah sebatang pohon yang menurut kamu indah dan kokoh untuk di buat menjadi suatu bangunan.”
Platopun melaksanakan apa yang diperintahkan oleh gurunya. Namun kali ini dia pulang dengan membawa hasil. Sebatang pohon yang sangat besar, kekar dan kuat. Dengan susah payah plato membawa pulang Sebatang pohon yang sangat besar, kekar dan kuat untuk diperlihat kepada gurunya.

Gurunyapun berkata, “itulah perkawinan...”
“Apa makna dari itu semua?” plato kembali tidak mengerti dengan apa yang dikatakan gurunya.

“ketika kamu memutuskan untuk memotong pohon yang engkau anggap indah, kekar dan kokoh itu masa dimana kamu memutuskan untuk hidup dan menetap dengan orang yang kamu cintai. Orang yang wajahnya akan selalu menghiasi setiap detik kehidupanmu. Orang yang dengan pola dan tingkah laku yang sama yang akan selalu mendampingi kamu. Baik kamu dalam keadaan susah maupun dalam keadaan senang. Masa dimana kamu menguatkan diri untuk mengambil keputusan yang tidak kamu sesali kemudiannya. Tentu saja keputusan yang kamu ambil itu dengan melihat berbagai pertimbangan.”

“susahnya kamu membawa pulang pohon itu merupakan bentuk perumpamaan bahwa kamu akan mengalami banyak cobaan dalam menetapkan niatmu bahwa tidak salah pilihan yang kamu ambil. Kedepannya, akan banyak cobaan, halangan dan rintangan yang akan menguji kekokohan niat kamu.”

“kamu berhasil membawa pohon itu sampai kepada tujuannya merupakan perumpamaan bahwa kamu mampu menjalani semua tantangan kehidupan yang menerpa biduk pernikahan kamu, sampai kamu telah tiada.”

Plato mengangguk dengan perasaan puas karena kali ini dia telah berhasil melakukan apa yang dikatakan gurunya.

Bagaimana dengan kamu? Apa yang kamu pahami dengan dua kata ini, cinta dan perkawinan? Tentu saja kalian punya definisi masing-masing terhadap dua kata tersebut. 

Tapi yakinlah, NO BODY’S PERFECT. Semua orang punya kelebihan dan kekurangannya masing-masing. Kamu menerimanya atau tidak.

Pilihan Dalam Hidup

bintancenter.blogspot.com - Pilihan Dalam Hidup
Pilihan Dalam Hidup
Pilihan Dalam HidupKetika kita melihat kata pilihan, tentu yang terpikirkan didalam kepala kita adalah kita mempunyai sesuatu yang kita inginkan dan kita harus menentukan apa yang mejadi penting dalam bagi kita. Kita punya kesempatan untuk mendapatkan apa yang kita inginkan. Kita punya kesempatan untuk menentukan apa yang menjadi jalan dalam kehiduan kita, karena selalu ada pilihan dalam hidup kita. Sama ada kita untuk memulainya denga hal-hal yang baik atau lebih memilih untuk berjalan dijalan yang salah. Selalu ada pilihan dalam hidup ini.

Kita memilih untuk makan nasi ketimbang makan roti, sama adanya dengan orang lain atau ras lain yang lebih memilih makan roti keimbang nasi atau sejenisnya. Tujuannya tetap sama, yaitu untuk memperatahankan hidup secara garis besarnya. Jadi apa yang menyebabkan banyak orang memilih jalan yang salah ketimbang jalan yang benar, itu menjadi permasalhan yang lain lagi. Karena dalam memilih itu kita memerlukan pengetahuan akan sesuatu yang kita pilih dan juga keimanan.

Karena pengetahuan akan sangat menentukan terhadap apapun pilihan kita. Apa yang terbaik untuk kita dan .apa yang terburuk untuk kita akan kita pertimbangkan sesuai dengan pengetahuna kita. Dan jikalaupun kita tetap memilh jalan yang salah setelah kita pertimbangkan dengan ilmu pengetahuan, maka akan kita pertimbangkan lagi sesuai dengan keimanan kita. Karena harus seimbang antara lahiriah dengan batiniah. Maka dari itu kita tidak selalu harus menggunakan logika dalam memutuskan dan memilih sesuatu permasalahan.

Setiap waktu dan langkah kita jalankan, kita akan selalu menemukan jalan kanan dan kiri. Setiap kali kita berjalan untuk mencapai tujuan kita, kita akan selalu menemukan berbagai macam pintu dengan berbagai misteri yang akan kita temui. Apakah itu pintu yang baik atau pun pintu yang buruk. Seperti kata pepatah, banyak jalan menuju keroma. Tergantung kita memilih jalan yang mana. Apakah jalan yang dekat atau jalan yang mempunyai jarak tempuh yang sangat jauh.

Pernahkah anda membanyangkan akan menjadi seperti anda sekarang ini? Bagaimana seandainya dulu anda tidak memilih untukmenjadi seperti yang sekarang ini? Maka bias jadi anda akan menyesal ataupun anda akan berbangga dengan apa yang menjadi pilihan anda saat ini. Pernah anda merasakan apa yang menntun anda sehingga menjadi seperti sekarang ini? Diri anda ataupun orang lain yang mensuport anda untuk menjadi anda yang sekarang ini?

Hidup itu adalah pilihan, itu yang pasti dan itulah membuat kita untuk selalu berhati-hati dalam memilih. Kadang kita tidak hanya memilih antara satu atau dua pilihan. Akan tetapi kadangkala, kita harus memilh antara ribuan pilihan yang kadang kala tidak menjadi yang terbaik setelah kita pilih. Kita harus memilih antara ribuan pilihan yang belum tentu bias kita jadikan pilihan yang kita banggakan. Selalu ada penyesalan dan kehilafan setiap kali kita memilih apa yang menjadi tujuan kita.
Pernahkah anda membayangkan ketika anda berada pada sebuah simpang jalan dan anda tidak tau harus memilih kemana. Itu baru dua pilihan, banyangkan jika banyak pilihan dan anda tidak tau harus memilih jalan yang mana untuk mencapai tujuan anda. Maka kita akan berpikir akan lebih mudah jika kita mempunyai atau mendapati petunjuk dari setiap jalan yang kita dapati, maka akan lebih mudah dan akan dengan cepat kita mencapai tujuan.

Begitupun dengan orang lain yang telah menjadi apa yang menajdi pilihan mareka. Tidak mudah dalam memilih seandainya kita tahu. Karena setiap pilhan itu selalu terdapat tantangan dan ujian yang harus kita lalui. Kita harus sadar bahwa setiap tujuan yang ingin kita capai tidak;ah mudah. Perlu adanya proses untuk mencapai apa yang menjadi pilihan kita. Untuk menjdai sesuatu itu kita harus melewati sesuatu, dan itulah yang harus kita lakukan.

Sama halnya ketika membuka pintu rumah, maka ktia akan melihat bebrbagai macam pintu lainnya yang meungkin saja isinya bebrbeda dengan yang terdapat didalam rumah kita. Akan terlihat banyak pintu yang terlihat dan pintu yang tidak terlihat. Pintu-pintu yang akan membawa kita kepada tujuan kita. Setiap pintu mempunyai fungsinya masing-masing, untuk mengetahuinya kita perlu ilmu, untuk mendapatkan ilmu maka kita harus belajar dan test atau praktek dan latihan untuk lebih sempurna.
Ketika kita membuka pintu rumah, kita akan melihat banyak hal dari segi yang berbeda dan juga sebaliknya.

July 18, 2012

10 Fakta YG Tidak Diajarkan di Sekolah Tentang 17 Agustus 1945

bintancenter.blogspot.com - 10 Fakta 17 Agustus 1945 Yang Tidak Diajarkan di Sekolah
10 Fakta 17 Agustus 1945 Yang Tidak Diajarkan di Sekolah
10 Fakta Yang Tidak Diajarkan di Sekolah Tentang 17 Agustus 1945 Tujuh belas Agustus merupakan hari besar kemerdekaan bangsa Indonesia. Pada tanggal tersebut, 64 tahun yang lalu merupakan hari paling bersejarah negeri ini karena di hari itulah merupakan awal dari kebangkitan rakyat Indonesia dalam melawan penjajahan sekaligus penanda awalnya revolusi. Namun, ada beberapa hal menarik seputar hari kemerdekaan negeri kita tercinta ini yang sayang jika belum Anda ketahui.



Pada 17 Agustus 1945 pukul 08.00 (2 jam sblm pembacaan teks Proklamasi), ternyata Bung Karno masih tidur nyenyak di kamarnya, di Jalan Pegangsaan Timur 56, Cikini. Dia terkena gejala malaria tertiana. Suhu badannya tinggi dan sangat lelah setelah begadang bersama para sahabatnya menyusun konsep naskah proklamasi di rumah Laksamana Maeda. Saat itu, tepat di tengah2 bulan puasa Ramadhan.

'Pating greges', keluh Bung Karno setelah dibangunkan dr Soeharto, dokter kesayangannya. Kemudian darahnya dialiri chinineurethan intramusculair dan menenggak pil brom chinine. Lalu ia tidur lagi. Pukul 09.00, Bung Karno terbangun. Berpakaian rapi putih-putih dan menemui sahabatnya, Bung Hatta.

Tepat pukul 10.00, keduanya memproklamasikan kemerdekaan Indonesia dari serambi rumah. 'Demikianlah Saudara-saudara! Kita sekalian telah merdeka!', ujar Bung Karno di hadapan segelintir patriot-patriot sejati. Mereka lalu menyanyikan lagu kebangsaan sambil mengibarkan bendera pusaka Merah Putih. Setelah upacara yang singkat itu, Bung Karno kembali ke kamar tidurnya; masih meriang. Tapi sebuah revolusi telah dimulai...



Upacara Proklamasi Kemerdekaan Indonesia ternyata berlangsung tanpa protokol, tak ada korps musik, tak ada konduktor, dan tak ada pancaragam. Tiang bendera pun dibuat dari batang bambu secara kasar, serta ditanam hanya beberapa menit menjelang upacara. Tetapi itulah, kenyataan yang yang terjadi pada sebuah upacara sakral yang dinanti-nanti selama lebih dari 300 tahun!



Bendera Pusaka Sang Merah Putih adalah bendera resmi pertama bagi RI. Tetapi dari apakah bendera sakral itu dibuat? Warna putihnya dari kain sprei tempat tidur dan warna merahnya dari kain tukang soto!



Setelah merdeka 43 tahun, Indonesia baru memiliki seorang menteri pertama yang benar-benar 'orang Indonesia asli'. Karena semua menteri sebelumnya lahir sebelum 17 Agustus 1945. Itu berarti, mereka pernah menjadi warga Hindia Belanda dan atau pendudukan Jepang, sebab negara hukum Republik Indonesia memang belum ada saat itu. 'Orang Indonesia asli' pertama yang menjadi menteri adalah Ir Akbar Tanjung (lahir di Sibolga, Sumatera Utara, 30 Agustus 1945), sebagai Menteri Negara Pemuda dan Olah Raga pada Kabinet Pembangunan (1988-1993)



Menurut Proklamasi 17 Agustus 1945, Kalimantan adalah bagian integral wilayah hukum Indonesia. Kenyataannya, pulau tersebut paling unik di dunia. Di pulau tersebut, ada 3 kepala negara yang memerintah! Presiden Soeharto (memerintah 4 wilayah provinsi), PM Mahathir Mohamad (Sabah dan Serawak) serta Sultan Hassanal Bolkiah (Brunei).



Ada lagi hubungan erat antara 17 Agustus dan Hollywood. Judul pidato 17 Agustus 1964, 'Tahun Vivere Perilocoso' (Tahun yang Penuh Bahaya), telah dijadikan judul sebuah film - dalam bahasa Inggris; 'The Year of Living Dangerously'. Film tersebut menceritakan pegalaman seorang wartawan Australia yg ditugaskan di Indonesia pada 1960-an, pada detik2 menjelang peristiwa berdarah th 1965. Pada 1984, film yang dibintangi Mel Gibson itu mendapat Oscar untuk kategori film asing!



Naskah asli teks Proklamasi Kemerdekaan Indonesia yang ditulis tangan oleh Bung Karno dan didikte oleh Bung Hatta, ternyata tidak pernah dimiliki dan disimpan oleh Pemerintah! Anehnya, naskah historis tersebut justru disimpan dengan baik oleh wartawan BM Diah. Diah menemukan draft proklamasi itu di keranjang sampah di rumah Laksamana Maeda, 17 Agustus 1945 dini hari, setelah disalin dan diketik oleh Sajuti Melik.Pada 29 Mei 1992, Diah menyerahkan draft tersebut kepada Presiden Soeharto, setelah menyimpannya selama 46 tahun 9 bulan 19 hari.



Rasa-rasanya di dunia ini, hanya the founding fathers Indonesia yang pernah mandi air seni. Saat pulang dari Dalat (Cipanasnya Saigon), Vietnam, 13 Agustus 1945, Soekarno bersama Bung Hatta, dr Radjiman Wedyodiningrat dan dr Soeharto (dokter pribadi Bung Karno) menumpang pesawat fighter bomber bermotor ganda. Dalam perjalanan, Soekarno ingin sekali buang air kecil, tetapi tak ada tempat. Setelah dipikir, dicari jalan keluarnya untuk hasrat yang tak tertahan itu. Melihat lubang-lubang kecil di dinding pesawat, di situlah Bung Karno melepaskan hajat kecilnya. Karena angin begitu kencang sekali, bersemburlah air seni itu dan membasahi semua penumpang.



Berkat kebohongan, peristiwa sakral Proklamasi 17 Agustus 1945 dapat didokumentasikan dan disaksikan oleh kita hingga kini. Saat tentara Jepang ingin merampas negatif foto yang mengabadikan peristiwa penting tersebut, Frans Mendoer, fotografer yang merekam detik-detik proklamasi, berbohong kepada mereka. Dia bilang tak punya negatif itu dan sudah diserahkan kepada Barisan Pelopor, sebuah gerakan perjuangan. Mendengar jawaban itu, Jepang pun marah besar. Padahal negatif film itu ditanam di bawah sebuah pohon di halaman Kantor harian Asia Raja. Setelah Jepang pergi, negatif itu diafdruk dan dipublikasi secara luas hingga bisa dinikmati sampai sekarang. Bagaimana kalau Mendoer bersikap jujur pada Jepang?



Kali ini, Bung Hatta yang berbohong demi proklamasi. Waktu masa revolusi, Bung Karno memerintahkan Bung Hatta untuk meminta bantuan senjata kepada Jawaharlal Nehru. Cara untuk pergi ke India pun dilakukan secara rahasia. Bung Hatta memakai paspor dengan nama 'Abdullah, co-pilot'. Lalu beliau berangkat dengan pesawat yang dikemudikan Biju Patnaik, seorang industrialis yang kemudian menjadi menteri pada kabinet PM Morarji Desai. Bung Hatta diperlakukan sangat hormat oleh Nehru dan diajak bertemu Mahatma Gandhi.

Nehru adalah kawan lama Hatta sejak 1920-an dan Dandhi mengetahui perjuangan Hatta. Setelah pertemuan, Gandhi diberi tahu oleh Nehru bahwa 'Abdullah' itu adalah Mohammad hatta. Apa reaksi Gandhi? Dia marah besar kepada Nehru, karena tidak diberi tahu yang sebenarnya.'You are a liar !' ujar tokoh kharismatik itu kepada Nehru.

July 17, 2012

5 Camilan Sehat Pada Malam Hari

bintancenter.blogspot.com - 5 Camilan Sehat Pada Malam Hari
5 Camilan Sehat Pada Malam Hari
5 Camilan Sehat Pada Malam Hari - Bagi anda yang suka ngemil/makan pada malam hari pastinya anda akan memilih makanan apa yang tepat untuk dimakan ,agar bisa terhindar dari bertambahnya berat badan. dibawah ini adalah beberapa makanan yang bisa menjadi camilan tepat di malam hari.



Rasa haus suka diikuti dengan rasa lapar. Jadi sebelum Anda membuka lemari es atau lemari makanan, ada baiknya meminum satu sampai dua gelas air putih terlebih dahulu. Tunggu selama sekitar 10 menit, jika perut Anda masih terasa lapar, baru Anda bisa memakan camilan.




Triptofan dan asam amino yang terkandung dalam susu dapat membuat tidur Anda menjadi lebih nyenyak. Pada dasarnya triptofan membantu meningkatkan produksi serotonin dalam tubuh, serotonin inilah yang memberikan rasa kantuk dan merilekskan tubuh. Sebagai bonusnya, Anda pun dapat meningkatkan kesehatan tulang dengan mengonsumsi susu. Jangan lupa untuk memilih susu yang rendah lemak.



Makanan yang kaya akan antioksidan ini membuat Anda merasa kenyang lebih lama sehingga tidak ada lagi bangun tengah malam karena kelaparan. Kacang juga membantu mengatur gula darah dan meningkatkan produksi serotonin dalam tubuh.



Ternyata popcorn tidak masalah jika dimakan saat malam hari, asalkan Anda tidak menuang mentega cair atau bumbu-bumbu olahan diatasnya. Popcorn merupakan sumber karbohidrat kompleks yang baik dan juga rendah kalori.



Manfaat gandum hampir sama dengan susu, karbohidrat yang dikandungnya membantu meningkatkan kadar triptofan dalam darah. Selain itu gandum merupakan makan yang berserat yang baik untuk pencernaan. Tapi hindari makanan dengan karbohidrat olahan seperti, keripik dan pasta karena akan membuat tidur Anda tidak nyenyak.

Itulah salah lima makanan yang dapat anda konsumsi pada malam hari, tanpa harus memikirkan resiko dari makanan tersebut, yang biasanya akan menammbah berat badan anda.

12 Keinginan Dan Impian Perempuan Lajang

bintancenter.blogspot.com - 12 Keinginan Dan Impian Perempuan Lajang
12 Keinginan Dan Impian Perempuan Lajang
12 Keinginan Dan Impian Perempuan Lajang Sumua Perempuan pasti memiliki pemikiran dan impian-impian tentang suatu hubungan yang bahagia. Michelle Cove, seorang penulis, melakukan penelitian dengan mewawancarai lebih dari 100 perempuan. Setelah mewawancarai para peremuan tersebut, Cove menyimpulkan semua keinginan dan impian tersebut dalam 12 kategori.



Perempuan ini percaya setiap orang memiliki belahan jiwa dan ia akan melakukan apa saja untuk bisa menemukan "the one". Sayangnya, kadang-kadang ia terlalu terfokus untuk mencari pria yang tepat sehingga melewatkan pria-pria lain yang mungkin akan cocok untuknya.



Lajang yang baru saja mengakhiri hubungan yang menyakitkan akan melakukan apa pun yang bisa dilakukan untuk bangkit dari keterpurukan dan menjadi lebih baik. Ia tidak menyesali apa yang terjadi dan berusaha mengambil hikmah dari semua peristiwa yang terjadi.



Perempuan seperti ini lebih suka membiarkan hidupnya mengalir begitu saja. Dia lebih suka hidup sendiri daripada berburu pria dengan berbagai cara. Bila akhirnya ia bertemu jodoh, hal itu terjadi secara alami.



Mereka percaya dengan kisah-kisah dongeng, di mana para perempuan menunggu untuk "diselamatkan" oleh seorang pangeran. Perempuan ini yakin suatu saat akan ada pria yang mampu mengangkat kehidupannya dan ia memilih menunggu kehadiran pria tersebut.



Seumur hidupnya ia memuaskan keinginan dirinya untuk meraih kepuasan, entah itu dalam karier, pergaulan, maupun pencapaian lainnya. Ketika akhirnya ia merasa sudah waktunya mencari calon suami, ia menghentikan begitu saja segala aktivitas yang semula menjadi prioritasnya.



Perempuan pada kategori ini selalu mengkhawatirkan apakah dia harus memilih antara hidup sendiri dan berkomitmen. Biasanya, dia akan memilih hidup sendiri, tetapi bebas menentukan arah hidupnya.



Perempuan ini biasanya baru akan berkhayal tentang suatu pernikahan setelah seumur hidupnya tidak memedulikan konsep pernikahan. Hal ini biasanya terdorong oleh suatu peristiwa besar yang membuka pikirannya bahwa sesuatu yang semula diyakininya ternyata tidak tepat.



Perempuan yang tak lagi ingin hidup dengan cara yang sama yang dijalani komunitasnya meskipun dulunya ia juga penganut gaya hidup tersebut. Ia ingin menemukan cara yang sesuai dengan pilihan hatinya meskipun itu berarti harus meninggalkan teman-temannya.



Perempuan yang ingin menikah, tetapi juga merasakan kekuatan untuk menjalani suatu pernikahan yang tidak konvensional. Perbedaan itu bisa dimulai sejak menentukan konsep pernikahannya.



Perempuan ini selalu berpikir, suatu saat ia pasti akan menjadi ibu. Namun, dia berharap tidak ada orang lain yang mendesaknya segera mewujudkan harapannya itu. Bahkan, kadang-kadang ia sebenarnya merasa tidak harus menikah untuk mempunyai anak.



Perempuan ini, mungkin juga seperti kebanyakan perempuan pada umumnya, berharap menikah pada waktu yang tepat. Sementara itu, dia akan berusaha sekuat tenaga untuk tidak menghiraukan segala desakan atau tekanan dari teman-teman atau keluarganya untuk segera menikah.



Perempuan ini merasa kehidupan pernikahan tidak cocok untuknya. Maka, ia mencoba menemukan cara baru untuk mendapatkan kebahagiaan.


Jadi, termasuk dalam kategori apakah Anda?